為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新兵惡夢!海軍新訓中心傳要「摺豆腐」了?網一聽炸鍋

「摺豆腐」的摺棉被技巧是許多人當兵服役的回憶。軍人摺棉被示意圖。(資料照)

「摺豆腐」的摺棉被技巧是許多人當兵服役的回憶。軍人摺棉被示意圖。(資料照)

2023/12/05 06:39

首次上稿 12/04 23:39
更新時間 12/05 06:39

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在Dcard上透露,最近有國防部官員突襲視察新兵訓練中心寢室,覺得內務不夠整齊,要求未來新兵的棉被都要「摺豆腐」。此文一出,社群平台上網友炸鍋,質疑「不摺豆腐等於沒紀律」、「什麼年代還要摺豆腐」?不過,原PO稍早也在Dcard上更新最新消息,指出長官下令將「摺豆腐」改成「鋪平就好」,眾多網友也笑稱「這是海軍的勝利」。

摺棉被是許多台灣男生當兵時的惡夢,除了訓練體能,整理內務也成為直到退伍都忘不了的痛苦回憶。有網友在「Dcard」上發文,已「海軍新訓中心要摺豆腐了!?」為題怒批,提到長官突擊海軍新訓中心寢室時,發現新兵們沒有將棉被摺好,要求新兵們往後都需「摺豆腐」。原PO更接著說,「瞎爆,摺什麼鳥豆腐,不摺豆腐等於沒紀律?不摺豆腐等於沒戰力?」,據了解,海軍因船上起居空間狹窄,因此長久以來並沒有「摺豆腐」這項傳統。

貼文曝光後,不少網友們紛紛怒批,「船上不能摺棉被,空間非常小,軍種性質不同,不能用一樣的規矩」、「海軍是上艦艇的,摺豆腐也沒意義啊」、「什麼年代還要摺豆腐,內務不要很亂就好」、「當年在海軍服義務役最值得驕傲的就是我們不用摺豆腐」、「當兵不用摺豆腐是我拿來激怒陸軍朋友的絕招耶」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。