為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦再推賴蕭配 「不要讓經濟成果被逆轉」

行政院副院長鄭文燦(中)在桃園青商之友後援會成立大會,宣布明年世界青商大會在桃園。(記者李容萍攝)

行政院副院長鄭文燦(中)在桃園青商之友後援會成立大會,宣布明年世界青商大會在桃園。(記者李容萍攝)

2023/12/03 19:58

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市青商今(3日)下午齊聚民進黨總統參選人賴清德桃園南區競總部舉辦青商之友後援會成立大會,桃園多位青商會長及前會長站台,行政院副院長鄭文燦表示,「青商是人才的搖籃」全世界都注重青年就業、創業,為了更好的照顧年輕人,行政院從明年就會開始補助每年3萬5千元的學雜費,大學生校外租屋將補助每月2400元至3600元,在校外租房子的學生都有給予相關的房租補助。

鄭文燦細數民進黨執政8年的經濟成績,提及台灣的GDP規模,也從馬政府時期的17.5兆元大幅成長,在蔡英文總統的任內今年預計將突破23兆元,台股也在1992年之後首次超車港股。蔡英文政府推出的「投資台灣三大方案」,其中「台商回台投資行動方案」,帶動台商投資回流2兆1500億,有1500家廠商落地投資,超過3000億選擇桃園。

鄭文燦推薦擁有豐富內政經驗的賴清德,以及在國際上架台灣的蕭美琴,並表示台灣下個階段需要有內政經驗的團隊來帶領,不要讓這些經濟成果被逆轉。他反擊對手陣營「票投民進黨,青年上戰場」是假議題,投資國防是表達決心、增加和平的籌碼,追求和平、保衛台灣是現在進行式。

鄭文燦提到,為讓年輕人更好發展,桃園作為6都最年輕的領頭羊,位於中壢青埔的桃園會展中心(即世界客家博覽會台灣館),其會議空間可同時容納約5000人,明年10月開幕之後,第一個檔期就是世界青商大會要在桃園會展中心舉辦,會議將以永續為主題,將以捷運做為開會交通工具,各國青商搭捷運到會場、回飯店,是一個低碳的會議,「桃園青商一起來做好主人角色」。

這場桃園青商之友後援會,包括立委參選人彭俊豪、劉仁照均蒞會拜票。彭俊豪說,選對人很重要,看看桃園的亞矽創新研發中心遭桃園市府喊停,台積電也取消原本桃園投資,他拜託現場青商朋友努力發揮最大影響力,讓國家走在正確方向,3張選票顧台灣;劉仁照表示,國民黨提出要讓陸生台就業,中國籍學生可能只要2.5萬薪水,會打亂現有就業市場,請選給最正常的一組參選人就是賴清德、蕭美琴。

行政院副院長鄭文燦(左)出席桃園青商之友後援會成立大會,逐一頒發證書。(記者李容萍攝)

行政院副院長鄭文燦(左)出席桃園青商之友後援會成立大會,逐一頒發證書。(記者李容萍攝)

行政院副院長鄭文燦(中)出席桃園青商之友後援會成立大會,宣布明年世界青商大會在桃園。(記者李容萍攝)

行政院副院長鄭文燦(中)出席桃園青商之友後援會成立大會,宣布明年世界青商大會在桃園。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。