為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林藍營小雞陸續歸隊 張榮味是否下達最後動員令是最大關鍵

雲林縣無黨籍泛藍支持者是否歸隊挺侯友宜,關鍵仍在前雲林縣長張榮味。(資料照)

雲林縣無黨籍泛藍支持者是否歸隊挺侯友宜,關鍵仍在前雲林縣長張榮味。(資料照)

2023/12/03 15:56

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕下屆總統、副總統大選確定三腳督,鴻海集團創辦人郭台銘退選,加上雲林縣長張麗善力挺國民黨總統參選人侯友宜情形下,藍營小雞陸續歸隊支持侯友宜,不過,由於雲林泛藍政治人物不少仍以無黨籍的前雲林縣長張榮味馬首是瞻,政壇評估,張榮味是否對泛藍無黨籍政治人物下達最後動員令,將是最大關鍵。

第16屆總統、副總統候選人登記11月24日截止,郭台銘宣佈退選,讓總統選戰形成民進黨賴清德、國民黨侯友宜及民眾黨柯文哲三腳督的情形,雲林縣泛藍體系,早先在張榮味力挺郭台銘、張麗善支持侯友宜的情形下分裂,但張榮味女兒前立委張嘉郡獲國民黨提名不分區立委,且郭台銘已經退選,雲林政壇認為,張榮味不得不挺侯友宜,也讓藍營小雞陸續歸隊力挺侯友宜。

不過,雲林政壇人士評估,藍營小雞歸隊只是基本盤,真正的關鍵在無黨籍的泛藍政治人物的動向。張榮味是雲林縣藍營龍頭老大,但實際上是無黨籍,而雲林縣議員總共43個席次當中,就有22個席次為無黨籍,而這22人當中多數為泛藍體系,且至少有三分之二與張榮味交情深厚。

雲林政壇評估,雲林縣選票基本盤綠大於藍,泛藍陣營中除非張榮味下令動員無黨籍的泛藍體系,否則在總統大選中恐怕還是無法和綠營相抗衡。

雲林縣長張麗善(左)力挺國民黨總統侯選人侯友宜(右),始終如一。(資料照)

雲林縣長張麗善(左)力挺國民黨總統侯選人侯友宜(右),始終如一。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。