為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

站台蔡壁如與柯文哲錯開 盧秀燕籲讓海線換「新菜」

台中市長盧秀燕為民眾黨立委參選人蔡壁如站台,並送上包子及粽子,祝福「包中」。(記者歐素美攝)

台中市長盧秀燕為民眾黨立委參選人蔡壁如站台,並送上包子及粽子,祝福「包中」。(記者歐素美攝)

2023/12/03 10:23

〔記者張軒哲/台中報導〕民眾黨立委參選人蔡壁如今日於梧棲成立競選總部,國民黨台中市長盧秀燕上午9點多到場力挺,與預計11點到場的柯文哲錯開。盧秀燕隨後還要遠赴台東輔選,她與國民黨立委參選人顏寬恒先後到場,讓藍白合備受關注。盧秀燕說,大家對藍白合狀況感興趣,支持蔡壁如是因為要讓台中更好,台灣更好。

總統藍白合破局,由於國民黨在第一選區並未提名立委參選人,國民黨台中市黨部在一選區立委採開放態度。國民黨台中市新生代立委參選人廖偉翔、林家興、羅廷瑋、黃健豪與資深立委楊瓊瓔也輪番上台助攻蔡壁如。

盧秀燕說,自己擔任蔡壁如總部主委,但支持她並不是因為私交,是為了讓台灣更好,她當過首都台北市長辦公室主任多年,對城市發展具有全盤性掌握,也當過不分區立委,在地方跟中央,對整個城市發展,有能力規劃配置預算。在國會有能力爭取預算,替民眾發聲。

盧秀燕說,蔡壁如具有醫護背景,她對於反空污、反核食,爭取疫苗,會嚴格把關,照顧人民健康。國會需要有更多女性跟媽媽身分的立委,來重視孩子教育文化與社會福利,她一定會幫孩子爭取更多預算。

盧秀燕說,等一下要搭高鐵轉台鐵去台東幫忙輔選,但還是要先來幫蔡壁如站台,希望海線可以換「新菜」替民眾服務。

嘉義縣第二選區在地老將立委參選人林國慶也到場助講。林國慶說,呼籲台中民眾一起改變歷史,為台灣這塊土地繼續衝、繼續贏。蔡壁如有機會在艱困選區突圍,希望選民支持,以台中為榮、以蔡壁如為榮,一起改變歷史,希望明年1月13日,可以在嘉義看到台中勝利煙火燦爛。

台中市長盧秀燕等人為民眾黨立委參選人蔡壁如站台。(記者歐素美攝)

台中市長盧秀燕等人為民眾黨立委參選人蔡壁如站台。(記者歐素美攝)

嘉義縣立委參選人林國慶為蔡壁如站台。(記者歐素美攝)

嘉義縣立委參選人林國慶為蔡壁如站台。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。