為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葛來儀斥藍營斷章取義 認賴清德可延續小英立場建立威懾力

葛來儀今晚在X推文表示,非常遺憾她們的觀點遭到台灣某些人士斷章取義。(圖擷自X.com;本報合成)

葛來儀今晚在X推文表示,非常遺憾她們的觀點遭到台灣某些人士斷章取義。(圖擷自X.com;本報合成)

2023/12/03 06:46

首次上稿 12/02 23:09
更新時間 12/03 06:46

〔記者楊丞彧/台北報導〕美國「外交事務」期刊上月30日刊登葛來儀等3名美中關係學者聯名文章,文中提及民進黨總統參選人賴清德若勝選,應重新考慮凍結台獨黨綱。此說法隨後遭藍營方面大肆炒作,要求賴對此表態。對此,葛來儀昨(2日)晚在X推文表示,非常遺憾觀點遭到台灣某些人士斷章取義,強調文章的重點在於「台灣需要透過有實質的威脅與保證建立有效的威懾力」。

葛來儀表示,她們主張北京、美國和台灣可以採取可能的措施來強化保證。台灣必須發出可信的訊號,以表明自己有決心和能力捍衛自己,並保證不會尋求正式獨立。

葛來儀說,蔡英文總統一直正確地追求強化國防和維持海峽現狀的政策。正如文章所述,賴清德表示他將延續其路線,重申蔡英文的「四個堅持」,並提出「和平四大支柱方案」,其中也包括威懾。

她並強調,就算是侯友宜當選,強化威懾力也至關重要。 無論誰當選,台灣都必須強化自衛能力。

葛來儀說,過去幾個月以來,無論是民眾黨、民進黨或是國民黨,都試圖利用她的觀點來攫取好處,這讓她感到不安。

葛來儀強調:「我是一名獨立學者,並不想幫助任何特定的候選人獲勝。」但是,她非常關心台灣與其未來,以及防止戰爭發生。因此,她仍會繼續公開地表達其見解,但希望政客和記者不要再扭曲她的話,或斷章取義。

葛來儀今晚在X推文表示,非常遺憾她們的觀點遭到台灣某些人士斷章取義。(圖擷自X.com)

葛來儀今晚在X推文表示,非常遺憾她們的觀點遭到台灣某些人士斷章取義。(圖擷自X.com)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。