為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜:賴清德務實台獨工作者就是引戰

國民黨總統參選人侯友宜出席立委參選人萬美玲競選總部成立大會致詞時說,賴清德務實台獨工作者就是引戰,票投民進黨,結果就是全民上戰場。(記者謝武雄攝)

國民黨總統參選人侯友宜出席立委參選人萬美玲競選總部成立大會致詞時說,賴清德務實台獨工作者就是引戰,票投民進黨,結果就是全民上戰場。(記者謝武雄攝)

2023/12/02 16:28

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨立委參選人萬美玲今天舉行競選總部成立大會,總統、副總統參選人侯友宜、趙少康致詞時都提到,連美國友人都在煩惱「台獨黨綱」問題,建議民進黨總統參選人賴清德選後廢除,侯友宜更批評,賴清德務實台獨工作者就是引戰,未來票投民進黨,結果就是全民上戰場,侯友宜堅決守護台灣、反對台獨一國兩制,兩岸要對話交流才能更平安。

趙少康說,連民進黨發言人張志豪都表示,台獨黨綱是假議題,但這是民進黨的神主牌,如果這是假議題,就請民進黨廢除台獨黨綱;事實上,賴清德曾說,自己是台獨工作者,不會因職務而改變,就像辜寬敏老先生一生堅持台獨理念,大家都很尊重,不要選舉就說假議題。

趙少康也提到,台獨的理想是會害台灣,連德國馬歇爾基金會亞洲計劃主任葛來儀(Bonnie Glaser)、康奈爾大學的政治學教授白潔曦(Jessica Weiss)、哥倫比亞大學國際與公共事務學院教授柯慶生(Thomas Christensen)等3位美國民間友人為文建議賴清德當選後凍結台獨黨綱,如今賴清德是黨主席,乾脆宣布廢除台獨黨綱,不要等到選後才宣布。

最後趙少康說,蔡英文總統前天還講中國國家主席習近平2035年前不會打台灣,很奇怪蔡總統又聽習近平的話,事實上,台灣的現況就是兵役要延長、軍費加倍,而台灣建造潛艦成本是日本3、4倍,國民黨贊成軍需,但不要做冤大頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。