為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒指趙少康成功召喚深藍歸隊 基進參選人林意評:泛紅勢力回歸

台灣基進宜蘭縣立委參選人林意評表示,若觀察中國媒體在藍白確定破局後對柯文哲的態度,意味著趙少康的參選是泛紅勢力的回歸。(台灣基進提供)

台灣基進宜蘭縣立委參選人林意評表示,若觀察中國媒體在藍白確定破局後對柯文哲的態度,意味著趙少康的參選是泛紅勢力的回歸。(台灣基進提供)

2023/12/02 17:00

〔記者林哲遠/台北報導〕英媒《BBC》日前報導指出,國民黨副總統參選人趙少康以「外省」及「深藍」的背景,成功召喚國民黨深藍「鐵票」歸隊,讓國民黨聲勢看漲。對此,台灣基進宜蘭縣立委參選人林意評表示,若觀察中國媒體在藍白確定破局後,對民眾黨總統參選人柯文哲的態度,意味著趙少康的參選是泛紅勢力的回歸。

林意評指出,自藍白合確定破局,中國國民黨推出侯趙配以來,趙少康的新聞曝光度與媒體聲量,瞬間蓋過侯友宜。侯友宜原本民調低迷、聲勢低落,趙少康的參選,顯示泛藍陣營對侯友宜的不信任,以及國民黨內親中鷹派期望打破今年以來國民黨長期氣勢低落的困境,以及呼應國民黨鐵藍、泛紅派的焦慮。

日前,趙少康脫口「要將副總統當總統來選」,即是反應國民黨內鷹派有意奪取黨內大選主導權的意圖,乃至於呼應中共對台灣內部親中政黨勝選的期望。林意評分析,趙少康的參選意味著親中泛紅勢力將捲土重來,有意主導這場大選回歸親中與本土對決的二元對立態勢,讓親中泛紅勢力堂而皇之主導大選議題設定,乃至於期望就此政黨輪替,讓台灣接受親中政權掌握。

林意評呼籲,無論趙少康也好、侯友宜、韓國瑜也罷,乃至於柯文哲、黃國昌等政治人物,都早已是泛紅勢力的政治押寶對象,都不是台灣某取未來長治久安的選項。台灣人應該擦亮眼睛,透過選票讓這些親中泛紅的台灣代理人,乃至於看風向押寶的政治邊緣人,就此退出台灣政治舞台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。