為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲批民進黨過半「柯建銘會當院長」 親打臉8年前說法

民眾黨在立法院外舉辦「民眾開講」,民眾黨總統參選人柯文哲演說。(記者王藝菘攝)2

民眾黨在立法院外舉辦「民眾開講」,民眾黨總統參選人柯文哲演說。(記者王藝菘攝)2

2023/12/01 23:42

〔記者吳亮儀/台北報導〕民眾黨今天(1日)晚間在立法院旁濟南路舉行第一場街頭開講,批評民進黨若國會立委過半數「柯建銘就會當院長了」,引發台下支持群眾怒批;不過8年前柯文哲到新竹市時曾公開支持柯建銘能成為立法院長,稱需要有經驗的人防止國會有太大衝突。

柯文哲今天晚間在台上致詞時表示,民進黨總統參選人賴清德說民進黨一定要國會過半,不然國民黨不分區立委提名人韓國瑜就會變成立法院長,但如果民進黨在國會過半,立法院長就會變成民進黨立委柯建銘,強調國會一定要三黨不過半,台灣才有機會擺脫藍綠惡鬥的泥淖。

但在2015年11月14日,柯文哲從台北騎自行車到新竹時曾公開表示,力挺柯建銘成為立法院長「讓新竹人光榮」,稱柯建銘身為民進黨團總召,如何讓在野黨的議案可通過、不讓國民黨「為所欲為」,其辛苦顯少人知。

柯文哲當年曾說希望柯建銘順利當選立委,最好能當上立法院院長,讓國會長由新竹人擔任,「我想這也是新竹鄉親的光榮」,還稱民進黨在國會過半仍需一位有經驗的人防止國會有太大的衝突。

民眾黨1日晚間在立法院群賢樓旁舉辦街頭開講,湧入超過千人到場力挺民眾黨總統參選人柯文哲。(記者王藝菘攝)

民眾黨1日晚間在立法院群賢樓旁舉辦街頭開講,湧入超過千人到場力挺民眾黨總統參選人柯文哲。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。