為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林育卉助講讚林志潔優秀 喊「韓國瑜當立法院長」可怕

民進黨新竹市立委參選人林志潔在南寮富美宮舉辦問政說明會,媒體人林育卉也到助講,籲鄉親支持林志潔,讓民進黨在國會能過半。(林志潔團隊提供)

民進黨新竹市立委參選人林志潔在南寮富美宮舉辦問政說明會,媒體人林育卉也到助講,籲鄉親支持林志潔,讓民進黨在國會能過半。(林志潔團隊提供)

2023/12/01 23:20

〔記者洪美秀/新竹報導〕民進黨新竹市立委參選人林志潔今晚到南寮地區富美宮舉辦「志潔開講」問政說明會。立法院黨團總召柯建銘、資深媒體人林育卉站台助講,她說,聽聞國民黨、民眾黨未來在立法院如果過半,韓國瑜將擔任立法院長,她覺得非常可怕,呼籲鄉親送林志潔進國會,守護新竹及守護台灣。

林育卉說,一個擔任市長被罷免、選總統又落選,只會講發大財空話的人,如果成為立法院長,立法院的專業度將盡失殆盡,立法將毫無品質。因此民進黨一定要國會過半,韓國瑜才不會成為立法院長。新竹是國會過半最關鍵的一席,請鄉親一定要選出最專業優秀的林志潔擔任立委,新竹才能保障新竹人的權益。

她也說,過去1年新竹市因為市政停擺,每次市政滿意度調查都是最後一名。新竹人只因一次的投票,就造成現在的苦果,令人不捨,讓新竹人顏面無光。因此她肯懇求鄉親明年1月13日的選舉要用選票扭轉局面,讓溫暖、專業的林志潔進入國會,找回光榮感。

林志潔說,南寮地區有新竹重要的漁業、觀光資源。過去30年總召柯建銘為新竹爭取了非常多的經費來建設南寮地區。南寮的淹水問題、台68線東西向公路延伸至南寮漁港,都是他爭取預算完成的。未來若有機會成為立法委員,必定秉持柯總召一貫不分任何黨派服務新竹人的精神,爭取預算建設新竹。新竹區漁會為建置冷鏈倉儲系統以調節漁產供需穩定的經費,以及建置雨水下水道系統經費都是她未來努力要實現的目標。

柯建銘說,明年1月13日台灣人民就要投票決定國家的未來。藍白合的破局鬧劇,是世界級笑話,台灣人民都應清楚認知到,國家絕對不能交給他們治理,否則將會是一齣悲劇。總統選舉一定要選出有國家願景,準備充分的人來決定國家未來的道路,唯一的選擇就是賴清德、蕭美琴。

柯建銘指出,總統當選、國會過半是民進黨這次大選的目標。國會如果未過半,就是法案與預算都無法通過,過去8年所做的改革會被翻案,如年金改革、兩岸人民關係條例所設定的服貿談判條件,都將被推翻而付諸流水。更關鍵的是,國民黨將不時提出內閣不信任案,破壞政府穩定,政局將動盪不安,永無寧日。

柯建銘說,過去30年他為南寮地區爭取了許多建設,這是作為民意代表的本分。反觀鄭正鈐、邱顯智兩位現任立委,他想請問這4年來到底為新竹做了什麼?因此為了新竹的發展,為了國會要過半,他向新竹鄉親推薦林志潔。因為林志潔專業,是立法院即戰力,也是立法能力最強的人,多年來已協助國家通過200項以上的法案,懇請新竹鄉親集中選票,唯一支持林志潔,讓他和林志潔聯手在國會共同為守護台灣、建設新竹努力。

民進黨新竹市立委參選人林志潔在南寮富美宮舉辦問政說明會。(林志潔團隊提供)

民進黨新竹市立委參選人林志潔在南寮富美宮舉辦問政說明會。(林志潔團隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。