為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被質疑收吳家政治獻金 柯文哲嗆:難道新光集團20萬員工都不能捐?

外界質疑吳家捐款給民眾黨,總統參選人柯文哲回應,如果是1、2個跟吳家有關係,也可以是熱心人士捐款。(記者王藝菘攝)

外界質疑吳家捐款給民眾黨,總統參選人柯文哲回應,如果是1、2個跟吳家有關係,也可以是熱心人士捐款。(記者王藝菘攝)

2023/12/01 16:59

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲搭擋「新光公主」吳欣盈角逐2024總統大選,外界質疑他與財團靠攏,更傳出吳欣盈母親擔任負責人的企業的董監事捐贈民眾黨高達140萬元政治獻金。對此,柯文哲今天說,「如果是1、2個跟吳家有關係,也可以是熱心人士捐款。」

有媒體揭露,2019年起,吳欣盈母親擔任負責人的企業,其董監事有捐贈政治獻金給民眾黨,過去幾年總計有140多萬。此外,吳東昇家族的董事也有捐錢給去年參選市議員的民眾黨陳思宇選舉。

對此,柯文哲說,「首先民眾黨立法委員有職務捐,是120萬還是多少?」第二點,如果是吳欣盈用自己名義捐錢去給民眾黨做卡內基人力訓練,是她願意幫忙大家。

「如果是1、2個跟吳家有關係,也可以是熱心人士捐款。」柯文哲反嗆,去看一看,什麼幾萬幾萬的捐款,有看到幾百萬的嗎?沒有,新光集團從業人員至少也20萬,難道這20萬人都不能捐給民眾黨嗎?

此外,面對媒體追問,吳欣盈有一間英國的公司,卻未被列在財產申報內。吳欣盈僅回應,「應該是說,我也都提過,就是完全依循中選會的程序做處理。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。