為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王世堅送計時鐘 蔣萬安笑問「君悅事件給的靈感嗎?」

台北市議會1日進行市長市政總質詢,市長蔣萬安出席備詢,並接受議員王世堅致贈禮物。(記者方賓照攝)

台北市議會1日進行市長市政總質詢,市長蔣萬安出席備詢,並接受議員王世堅致贈禮物。(記者方賓照攝)

2023/12/01 15:48

〔記者何玉華/台北報導〕台北市議員王世堅今(1)天在市政總質詢送給台北市長蔣萬安一大一小計時鐘,大的擺在辦公室,攜帶型的放在口袋或公事包,時時提醒要把握時間落實政見;蔣萬安笑著收下並說「我希望這是跟你一起繼續相處的時間」,還反問王世堅「這是君悅事件發生給您的靈感嗎?」王世堅說,這是他3個月前已有的想法。市議員林世宗也送蔣萬安門神秦叔寶及驅邪的鍾馗,希望蔣萬安做市民的門神,打擊前朝遺留的惡習,讓北市邁向公平正義的城市。

王世堅表示,蔣萬安就職將滿1週年,身為市長,每天帶領市府團隊22局、6處、4會、1個捷運公司、395所學校,北市8萬名公務員都以市長的領導為依歸;他送上一大一小計時鐘,從998天開始倒數,希望蔣萬安放在辦公室、口袋或公事包,每天上班時隨時提醒、督促自己,選舉時開出的支票只剩998天可以施作。

蔣萬安接下計時鐘時,笑著對王世堅說「我希望這跟你一起繼續相處的時間」,並問「這是君悅事件發生給你的靈感嗎?」

王世堅說,「奇怪,貴黨人士看到倒數計時都很敏感」,強調這是他個人在3個月前想到的想法,但因當時社子島開發更重要,因此送一鍋、一包米,希望他率團隊進駐社子島埋鍋造飯,才把計時鐘列為第2項禮物。還說,「可能是柯文哲不知道怎麼知道他這項禮物,就把它拿來放在君悅飯店,嚇嚇你們國民黨」。

另外,市議員林世宗也送給蔣萬安兩座神像,分別是門神秦叔寶、驅邪的鍾馗,期許蔣萬安作為台北市民、弱勢團體的門神,打擊不公不義的門神,並把前朝遺留在市府的投機取巧一一繩之以法,讓北市邁向公平正義的城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。