為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自比趙子龍害侯友宜被酸阿斗 趙少康急澄清:我是替劉備打天下

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康1日出席「讓垃圾山變黃金地」活動。(記者塗建榮攝)

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康1日出席「讓垃圾山變黃金地」活動。(記者塗建榮攝)

2023/12/01 11:44

〔記者許倬勛/新北報導〕國民黨副總統參選人趙少康日前自比三國武將趙子龍,結果遭網友酸趙少康暗指侯友宜是阿斗,趙少康今天表示「士為知己者死」,他是替劉備打天下,主君仍是侯友宜,賴清德難道不希望副手蕭美琴認真輔選?

國民黨總統參選人侯友宜數度公開表示「願意分權」給副手趙少康,此說引來民進黨總統參選人賴清德陣營質疑,未來侯若當選,恐將成為「現代版溥儀」的傀儡總統。

對於綠營數度批評「分權淪傀儡」,侯友宜笑稱很有自信,而趙少康很有能力,兩強聯手「強強滾」,不解民進黨為何如此緊張、老是見縫插針,「難道是沒招了嗎?」

侯友宜說,正副元首有不同職權,他仍是下決策的人,就像他當新北市長時,做了決策後由副市長主持會議、一同率領團隊,所以才會把五股垃圾山變成環保公園,憲法既有規定就依法執行,奉勸民進黨看顧好自己的問題。

另外,對於網友訕笑自比常山趙子龍的趙少康如同「阿斗保母」,趙少康則駁斥網友說法是「顛倒扭曲三國歷史」,趙子龍替劉備打天下,他才會以此比喻,天下打下來了,侯友宜仍是中華民國總統,士為知己者死,他受侯友宜誠心邀請擔任副手,當然要為他衝鋒陷陣,難道賴清德希望蕭美琴毫無作為?副總統本來就該與總統同心。

趙少康再批「賴清德是在怕什麼啦?」副總統給予建議,決策仍在總統手上,過去蔡英文總統也會交付任務給前任副總統陳建仁。趙提到過去有人冒名寫信給總統府,內容有關年金改革,總統府便致電給他,雖信件非他所寫,但他對於年改有不少意見,索性前往赴約,當時與他會晤討論的就是陳建仁,陳也自稱是受蔡英文所託,這是很自然的事情,民進黨到底在挑撥什麼東西?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。