為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳欣盈陷雙重國籍爭議 黃智賢:還沒當選就傲慢拒絕回應

民眾黨副總統參選人吳欣盈近日遭質疑是否仍有美國國籍,截至目前吳仍不願正面回應,名嘴黃智賢昨也發文質疑,「要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,這是什麼態度?」。(資料照)

民眾黨副總統參選人吳欣盈近日遭質疑是否仍有美國國籍,截至目前吳仍不願正面回應,名嘴黃智賢昨也發文質疑,「要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,這是什麼態度?」。(資料照)

2023/12/01 08:13

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲的副手吳欣盈,近日遭質疑是否仍有美國國籍,截至目前吳仍不願正面回應,名嘴黃智賢昨也發文質疑,「要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,這是什麼態度?」「還沒當選,就傲慢的拒絕回應人民的要求,柯陣營真是好大的官威」。

黃智賢在臉書發文指出,她認為吳欣盈與周遭的人還沒意識到,自己沒有資格玩弄或操弄她的國籍問題,因為誠實回答人民質問,這是她身為候選人對人民起碼的義務。黃智賢也強調「要求她第一時間拿出拋棄美國國籍證明,是人民很卑微的要求,記者為此提問,更是合理」。

黃智賢表示,吳欣盈過去確實有美國國籍,如今「要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,這是什麼態度?」黃智賢也質疑,吳欣盈自己不公佈,卻有挺柯名嘴丟出一張東西,說是拋棄證明,她質疑「當事人不出面,卻由禁衛軍護航,這位名嘴的資料,是吳欣盈授權給的?為什麼她單獨把資料給這位名嘴?」

黃智賢也批評,吳欣盈應該在第一時間出示拋棄證明,直言「她沒有資格,要讓人民等到中選會公開結果。還沒當選,就傲慢的拒絕回應人民的要求,柯陣營真是好大的官威」。她也質疑,還有擁護者把對副總統國籍的疑問,當成是無理的苛求,「所以,意思是,人民不配問?」

黃智賢也提到,吳欣盈可能是一個好人,可是她有義務在被質疑的第一小時,拿出她的拋棄證明,對於擁護者「用那種『信我者得永生』的宗教信仰,用那種邪教嘴臉,要人民下跪膜拜,是心理有問題」。

黃智賢也指出,如果是故意製造懸疑、製造高聲量,故意要讓人民等到中選會公告,那叫做邪惡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。