為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立法院與中國人大對話!宋楚瑜:若親民黨重返國會 推在金廈交流

親民黨主席宋楚瑜接受節目專訪時說,若親民黨重返國會,將推動立法院與中國人大,於金門與廈門輪流舉辦交流。(親民黨提供)

親民黨主席宋楚瑜接受節目專訪時說,若親民黨重返國會,將推動立法院與中國人大,於金門與廈門輪流舉辦交流。(親民黨提供)

2023/11/30 18:01

〔記者林哲遠/台北報導〕總統大選進入倒數,日前宣布將帶領不分區立委重返國會的親民黨主席宋楚瑜也頻頻上節目,他今天接受節目專訪時說,若親民黨重返國會,將推動立法院與中國人大,於金門與廈門輪流舉辦交流。

宋楚瑜說,無論是那個陣營當選,親民黨若在立法院有一個黨團,就會正式來推動,兩岸立法院與人大的對話,地點則輪流於金門、廈門舉辦,恢復兩岸的對話,大陸領導人習近平也曾說,兩岸問題,需要兩岸人民用智慧去解決,兩岸自己來談。

台灣應該趕快去接單,並了解大陸的誠意,宋楚瑜認為,當大陸願意照顧台灣的中小企業、農漁民產業,當然趕也不趕走;但如果大陸要恢復文革時期的打打殺殺,那台灣產業勢必會逃離。

宋楚瑜強調,台灣有制度上的堅持,應該從經濟上先融合,等大陸經濟景氣好之後,在把紅利分給兩岸人民分享。國內目前最有經驗的應該剩他這位老師傅,因為他在美國求學時期,專門研究有關中共的書籍,堪稱「匪情專家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。