為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局後柯文哲首訪苗栗 未見鍾東錦

民眾黨總統參選人柯文哲前往銅鑼天后宮參拜。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲前往銅鑼天后宮參拜。(記者彭健禮攝)

2023/11/30 17:19

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民眾黨總統參選人柯文哲,今(30)日下午到苗栗縣銅鑼天后宮參拜,接著轉往銅鑼灣1895文化生活館參觀,並閉門與地方青年座談。由於這是藍白合破局後,柯文哲首次到訪苗栗,相較過去苗栗縣長鍾東錦及地方藍營政要多會出席致意,但柯今天僅有黨內幹部陪同,場面略顯冷清。

柯文哲今天下午1點半,在民眾黨苗栗縣黨部幹部等人陪同下,到銅鑼天后宮參拜,祈求國泰民安、風調雨順,於參拜後轉往銅鑼火車站旁的銅鑼灣1895文化生活館參觀。柯文哲在館長賴世若的導覽下,仔細聆聽、觀看有關乙未戰爭相關文史資料,最後與當地青年閉門座談。

柯文哲於兩行程中,面對媒體就選情等議題追問,皆沉默不答。且柯此行是藍白合破局後首次到訪苗栗,相較之前的柯訪苗行程,不乏地方藍營政要或民意代表相隨,場面略顯冷清,包括過去數次出席柯行程的鍾東錦,也因大湖草莓季啟動直播行程,沒有與柯同框。

民眾黨苗栗縣黨部主委馮啟彥受訪表示,藍白合破局後,一些地方幹部幫柯主席跑「陸戰隊」行程時,有的深藍民眾會有嗆聲行為,但因政黨輪替、民主更進步仍是大家共同的目標,因此黨部也儘量約束幹部不要去攻擊國民黨參選人,但苗栗是偏藍的地區,民眾黨在藍白合破局後,推動選務確有一些阻力,這也是目前面臨的一大窘境。

民眾黨總統參選人柯文哲參觀銅鑼灣1895文化生活館。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲參觀銅鑼灣1895文化生活館。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲與地方青年閉門座談。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲與地方青年閉門座談。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。