為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德不排斥核能新科技 侯友宜批:變來變去騙選票

國民黨總統參選人侯友宜批評賴清德核能政策變來變去騙選票。(記者叢昌瑾攝)

國民黨總統參選人侯友宜批評賴清德核能政策變來變去騙選票。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/30 14:48

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今日下午接受媒體聯訪時痛批競爭對手、民進黨總統參選人賴清德的能源政策變來變去,現在連反核的神主牌都已經不見了,這種變來變去就是為了騙選票,他很在意賴清德是否會把民進黨的台獨黨綱也拿掉。

侯友宜表示,民進黨的2025非核家園政策已經確定跳票,賴清德之前說核電可以做為緊急用電,現在又開始說只要新科技、新核電,大家有共識就可以用,台灣能源如果再不趕快做調整,2025年絕對還會不斷發生大停電。

侯友宜指出,他要推動2030年減碳台灣、2035年低碳台灣、2040年無煤台灣、2050年淨零台灣,並主張以綠永續、以核減煤,推動台灣永續轉型,未來擔任總統,任內一定要推動核一、核二、核三延役,核四在確認安全無虞的情況下重啟,反觀賴清德對於核電變來變去,現在反核的神主牌已經不見了,這種變來變去真的是為了騙選票,他也很在意賴清德是否會拿掉台獨黨綱。

侯友宜還說,他記得賴清德以前曾經說過,勞工上班是做功德,現在台灣缺工低薪,怎麼在賴清德的眼中變成美德?他發現民進黨政府說勞工是心理最軟的一塊,「我看不是吧!他們最軟的一塊是詐騙集團,做奸犯科的人。」

綠批趙少康分權架空 侯友宜:我們不會鬥來鬥去

對於國民黨副總統參選人趙少康表示他「願意分權」,被賴清德陣營解讀他可能被架空,侯友宜表示,有自信的人,一定會用有能力的人,他與趙少康不會像其他人互相鬥來鬥去,趙少康會以副手的身分,與他一起併肩作戰,讓中華民國與台灣更好。

此外,針對蔡英文總統接受外媒專訪指出,現在不是中國考慮大規模犯台的時機,並對美國維護印太地區自由開放的承諾深具信心,侯友宜表示,我們對於中國議題,不要有不切實際的想法,蔡英文自己也說過,唯有兩岸穩定,才符合大家的利益,在此前提下,他一直主張面對兩岸問題要務實穩健,因此提出「3D策略」,也就是加強國防軍備、加強對話交流以及降低風險,這才是最實際的作法,印太地區和平穩定是兩岸關係的重中之重,他一定會讓台海安定,讓世界安心。

有關民眾黨副總統參選人吳欣盈嗆記者「妳當記者會問你爸媽嗎?」侯友宜表示,每一項行業與工作,都應該彼此尊重,面對各行各業,大家都要站在對方的立場,為大家想一想。

至於民眾黨總統參選人柯文哲爆出先前有人要以2億美金勸他擔任副手,侯友宜則表示,民眾黨自己說的事情,就自己去回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。