為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首次站台助選 吳欣盈:多年前就放棄其他國籍

民眾黨副總統參選人吳欣盈(前右2)為黨籍立委參選人賴香伶(前右)站台。(記者周敏鴻攝)

民眾黨副總統參選人吳欣盈(前右2)為黨籍立委參選人賴香伶(前右)站台。(記者周敏鴻攝)

2023/11/29 20:15

〔記者周敏鴻/桃園報導〕民眾黨副總統參選人吳欣盈今晚說,她多年前就放棄其他國籍,不是為了選舉,是想花更多時間深耕台灣,且經過中選會、立法院查過資料。

吳欣盈晚間第1次以副總統參選人身分站台,出席黨籍桃園市第5選區(平鎮、龍潭)立委參選人賴香伶的平鎮區山峰里問政說明會。她說,她曾做慈善公益,走過60多個國家,包括巴西、印度貧民窟與非洲難民營等地,也需要與民眾聊天、聽他們的心聲,再來想辦法從不同的角度解決社會問題,相關的作為她並不陌生。此刻,她還須承擔副總統參選人的責任,她將會利用未來不到50天的時間,強化台灣與國際的連結、數位轉型,並迎接年輕時代的各項挑戰,讓民眾看到更美好的台灣。

媒體詢及吳欣盈的舅舅稱她沒與家族商量就擔任副總統參選人,她反問「妳當記者有問過妳的家人嗎?」並質疑提問的記者「妳是在剝削女權嗎?」難道是父權社會中,要先問過男人,例如先生或是父親才能做決定嗎?

至於吳欣盈的舅舅幫國民黨總統參選人侯友宜站台,吳欣盈強調,台灣的民主很珍貴,她很高興民眾有更多選擇,希望每個政黨都能努力,讓台灣人民有解決問題的解方,她將爭取最大支持,與民眾一起改變,並相信更美好的台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。