為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜拋中生來台就業 賴清德陣營:幫中國解決失業問題?

賴清德競選總部發言人陳世凱。(資料照,記者陳昀攝)

賴清德競選總部發言人陳世凱。(資料照,記者陳昀攝)

2023/11/29 13:30

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜宣稱當選總統將開放大量中客旅遊、中生就學然後就業,並展開ECFA協商,快速重啟服貿、貨貿。賴清德競總發言人陳世凱今質疑,對於開放多少中國勞工、台灣青年就業影響範圍及相關配套,侯一項都無法說明,卻急著開放中生來台,讓人不禁懷疑是想幫中國解決嚴重的青年失業問題?

陳世凱表示,請侯友宜說明清楚,未來預計開放多少中國勞工來台?將有多少台灣青年就業恐將受到影響?陳世凱質疑,可能遭受影響範圍及相關配套措施,侯至今一項都無法說明,卻急著要開放中生來台工作,參照先前中國才剛蓋牌青年失業率數字,讓人不禁懷疑,難道侯友宜是想幫中國解決嚴重的青年失業問題嗎?

陳世凱表示,昨日台股大盤收盤,加權指數超越香港恆生指數,是近31年來首次「黃金交叉」。其一,代表台灣整體經濟近幾年持續穩健發展;其二,也說明了受到中國緊密控制政治與經濟,沒有自由、沒有主權的香港,已經面臨外資出走、股市衰落的狀況。

陳世凱指出,中國經濟逐年衰退,人口失業率居高不下,中國甚至已經選擇蓋牌、不公布數字的此刻,侯友宜卻提出要開放中生來台就業,完全不顧台灣年輕人未來的勞動環境與工作權益,根本就是陷青年的未來於不義。陳世凱強調,台灣30年磨一劍的經濟優勢能否持續下去、台灣是否能繼續與世界接軌,取決於台灣的未來將交到誰的手中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。