為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德訴求「選和你一樣好的人」 趙少康諷:拍選民馬屁

國民黨副總統參選人趙少康今(29)日接受廣播專訪後,到新北市板橋「監工」黨籍立委參選人葉元之的看板,席間受訪。(記者黃子暘攝)

國民黨副總統參選人趙少康今(29)日接受廣播專訪後,到新北市板橋「監工」黨籍立委參選人葉元之的看板,席間受訪。(記者黃子暘攝)

2023/11/29 11:27

〔記者黃子暘/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德公布第2支競選廣告,訴求「選個和你一樣好的人」,國民黨副總統參選人趙少康今(29)日受訪譏諷道,賴清德這是想拍選民馬屁,如果選民跟賴清德一樣好,就選自己就好,總統是要選領袖而非一般人,總統要為一般人謀福利,要選就選好、選有擔當、有智慧的人,不是每個人都能幹的。

現場記者追問趙少康,是否會覺得賴清德是好人?趙少康指出,不針對賴清德個人批評好與不好,這是民進黨全黨的問題,權力使人腐化、絕對的權力使人絕對腐化,民進黨執政8年來「爛到根裡」,發生派系鬥爭、搶錢等種種醜事、罄竹難書,是全黨墮落,已經到了要改變的時候,該換黨、換人做做看了。

至於綠營發言人卓冠廷引據趙少康1994年參選台北市長時的競選廣告,批評趙是「台灣第一個刻意區分、製造省籍差異的參選人」,趙少康反批,民進黨才是在迫害、在搞省籍差異,他在基隆出生,吃台灣米、喝台灣水、受台灣教育,台灣就是他的故鄉,他是省籍差異的受害者,最不希望有省籍差異,製造差異對他而言並沒有好處,他多希望一覺醒來就沒有省籍差異。

針對賴清德否認2008年曾對兩岸三通發表「木馬屠城」說,趙少康批評,民進黨還說兩岸不能開放直航,否則共軍會跟直航機一起來空投總統府,或像宋徽宗、宋欽宗一樣把總統擄走(指靖康之變)、斬首,總統蔡英文也說ECFA多壞,當選後要把ECFA取消也沒有,民進黨既要兩岸紅利,又要罵大陸,又要用這個騙票,他相信選民看得清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。