為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝衣鳯搶功刻意掛一模一樣布條 吳音寧怒轟:只會割稻尾!

吳音寧上週在溪湖鎮掛上「吳音寧成功爭取溪湖果菜市場整建」的選舉布條,沒想到對手謝衣鳯也掛上一模一樣的布條,僅替換掉名字。(翻攝自吳音寧臉書)

吳音寧上週在溪湖鎮掛上「吳音寧成功爭取溪湖果菜市場整建」的選舉布條,沒想到對手謝衣鳯也掛上一模一樣的布條,僅替換掉名字。(翻攝自吳音寧臉書)

2023/11/28 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統、立委大選腳步將近,民進黨彰化縣第三選區立委參選人吳音寧,上週開始在溪湖鎮掛上「吳音寧成功爭取溪湖果菜市場整建」的選舉布條,沒想到對手、爭取連任的國民黨立委謝衣鳯近日也掛上一模一樣的布條,僅替換掉名字,讓吳音寧看了傻眼,痛批謝衣鳯無恥「割稻尾」!

代表民進黨挑戰謝氏地方派系的吳音寧,因為過去任北農董事長時有第一果菜市長改建經驗,眼看彰化溪湖果菜市場年久失修,溪湖鎮公所也有意推動整建,於是起心幫忙,與民進黨立委陳素月和在地議員劉珊伶合作,今年8月21日邀請時任農業部長陳吉仲到果菜市場會勘,陳吉仲也當場允諾協助修繕整建經費。

而吳音寧在選區的農民後援會,本月21日開始在溪湖鎮掛上「吳音寧成功爭取溪湖果菜市場整建」的選舉布條,肯定其努力,沒想到27日開始發現這些布條旁出現「謝衣鳯成功爭取溪湖果菜市場整建」的「盜版」布條,挑釁意味十足。吳音寧也氣憤地在臉書痛批:「一整個傻眼!謝衣鳯不只割稻尾,還複製抄襲!謝衣鳯,你身為一個現任立委、國民黨副秘書長、國民黨中常委、國民黨彰化縣黨部主委,睜眼說瞎話到這種程度,攏袂歹勢?」

吳音寧直言,謝衣鳯擔任立委期間,對溪湖果菜市場整建事宜不聞不問,8月21日陳吉仲到場會勘時也沒有出現,在吳音寧成功爭取後才跟隨腳步、模仿吳音寧,「這樣還不如讓我來當立委!」現在是吳音寧競選總部主委的陳吉仲也表示,他當農業部長時,謝衣鳯並未發過相關公文給農業部,反倒是吳音寧看到地方需求馬上尋求管道解決,相信她當上立委後可以為地方做更多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。