為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營控蕭美琴擋花蓮建設 賴陣營反轟:急著抹黑怕被發現沒建樹?

民進黨總統參選人賴清德競總發言人郭雅慧表示,蕭當時反對的是國民黨提出疊床架屋的特別條例,在此之前她早已為花蓮爭取140億拓寬經費,國民黨這麼急著抹黑,是怕花蓮人發現國民黨毫無建樹嗎? (資料照,賴競總提供)

民進黨總統參選人賴清德競總發言人郭雅慧表示,蕭當時反對的是國民黨提出疊床架屋的特別條例,在此之前她早已為花蓮爭取140億拓寬經費,國民黨這麼急著抹黑,是怕花蓮人發現國民黨毫無建樹嗎? (資料照,賴競總提供)

2023/11/28 18:19

〔記者陳昀/台北報導〕立法院國民黨團今指控民進黨副總統參選人蕭美琴立委任內,在花蓮快速道路納入前瞻時投反對票、阻擋建設,民進黨總統參選人賴清德競總發言人郭雅慧表示,蕭當時反對的是國民黨提出疊床架屋的特別條例,在此之前她早已為花蓮爭取140億拓寬經費,國民黨這麼急著抹黑,是怕花蓮人發現國民黨毫無建樹嗎?

郭雅慧指出,請國民黨勿拿錯誤資料移花接木、抹黑造謠,2019年時蕭美琴早已說明,反對的是國民黨所提出的疊床架屋特別條例,甚至早在國民黨委員提出該條例前,蕭美琴就已為花蓮爭取到140億的拓寬經費。

郭雅慧指出,早在2016年時,時任立委蕭美琴就已爭取到交通部以專案匡列台九線全段,總共140億的拓寬經費,包括台9線壽豐、鳳林、光復、瑞穗等地都已陸續拓為寬敞4線道,當時蕭美琴參與每一場地方座談會,並協調居民的意見納入拓寬設計,是真正考量到在地需求,並實際提出可行、有利居民方案的作法。

郭雅慧進一步指出,蕭美琴當年所爭取到的交通建設,不僅有公路,更有鐵路的中長期改善規劃,完整保障花蓮人「行的安全」,她也爭取將蘇花改未改善的路段納入,推動蘇花安計畫,並爭取花蓮站升等特等站,增加人力編制,為改善花東一票難求問題,從短期的票務系統更新、花東實名制,中期爭取新購12節車廂列車優先行駛東部幹線,以及國民黨全力阻攔的前瞻計畫中,能長期增加運量的鐵路雙軌,都在執政團隊努力下逐步實現。

郭雅慧表示,請國民黨不要當作花蓮人失憶,試圖操弄錯假訊息誤導民眾,實不可取。郭雅慧質疑,國民黨這麼急著抹黑蕭美琴,難道是害怕花蓮人發現國民黨對地方毫無建樹嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。