為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安稱「學租財團」土地都更市府持有一半權利 曾資程:讓建商荷包滿滿

新竹市議員曾資程批學租財團轄下位在中央段的不動產精華土地,市府擬採都更方式與建商開發蓋大樓不妥。(資料照)

新竹市議員曾資程批學租財團轄下位在中央段的不動產精華土地,市府擬採都更方式與建商開發蓋大樓不妥。(資料照)

2023/11/28 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕關於外傳「學租財團」在竹市的不動產精華土地採都更方式開發蓋大樓,或是以標售方式賣掉,新竹市議員曾資程昨(27)日要求市府應謹慎評估,並以市民最大利益為考量,今日曾資程怒批高虹安「為什麼要透過都更讓建商荷包滿滿?完全不考慮社會觀感,也沒有關心市民的需求、在地里長的意見。」

曾資程在臉書PO文表示,新竹市長高虹安稱「學租財團」精華土地都更後,市府可持有其中的一半權利,還沒有規劃完成,為什麼市長就知道市府可以分配一半的權利?為什麼不是6:4?為什麼不是7:3?是不是都講好了?

曾資程直言,他主張100%市有土地,市府規劃自建多功能社福機構,提供100%市民使用,包括長照機構、公托、非營利幼兒園、長青學苑、市民活動中心,為什麼要透過都更讓建商荷包滿滿?完全不考慮社會觀感,也沒有關心市民的需求、在地里長的意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。