為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝志忠諷江啟臣「建商女婿」 心繫新北市

謝志忠嘲諷江啟臣是「建商女婿」糾纏不清。 (記者張軒哲攝)

謝志忠嘲諷江啟臣是「建商女婿」糾纏不清。 (記者張軒哲攝)

2023/11/28 12:19

〔記者張軒哲/台中報導〕選戰開打!國民黨立委江啟臣團隊上週質疑對手民進黨台中市第八選區立委候選人謝志忠碩士論文抄襲。謝志忠今(28日)批評江啟臣「人前居住正義,人後和建商糾纏不清」,並且指出江啟臣所成立的基金會會址,竟然是和建設公司同一個地址,呼籲鄉親看清認明,既然江啟臣心思不在豐原山城,就讓江啟臣到回到新北市好好經營基金會。

江啟臣團隊發言人王昱翔強調,成立基金會是為了推動公共教育事務、青年教育培力、公共政策研究與意見調查、國際與兩岸城市教育交流為目的。設置於何處根本不是重點,基金會經常邀請學者探討國際外交與兩岸問題,定期發布民調,舉辦青年培力活動,從事的都是社會公益和教育活動,關心的都是社會議題,明天還要在台中舉辦「精密機械的零碳永續與企業展望」論壇,請問哪項和建商勾勾纏?

謝志忠指出,去年江啟臣成立基金會,全名叫做「財團法人新北市啟思民本教育基金會」,台中的立委成立基金會竟然是設址在新北市,過去就有媒體揭露,江啟臣留學回台灣後就長期居住在新店,直到準備參選立委才到豐原定居,難怪江啟臣心心念念新店,也不願意花心思在豐原山城經營地方、爭取建設,「人在台中、心在新北」。

這個基金會不止設址在新北市,而且還和建商「萬盟建設」相同地址,此外同棟還有四家建設公司,這些建設公司名字幾乎都曾在江啟臣的財產申報出現過,顯然江啟臣這位建商女婿,和建商不只是親戚關係,更有糾纏不清的政商關係。

王昱翔質問謝志忠,江啟臣是建商女婿,蔡英文還是建商親戚,請問謝志忠如何面對和回應?請謝志忠不要再含沙影射,抹黑造謠的負面選舉,是民主政治的最壞示範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。