為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜要開放中生來台就業 賴清德競總:討好中國比照顧台灣重要?

賴清德競選總部發言人陳世凱。(記者陳昀攝)

賴清德競選總部發言人陳世凱。(記者陳昀攝)

2023/11/28 12:00

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜日前宣示,當選總統兩岸交流會採開放政策,「開放大量中客、中生,歡迎中生來台就讀」,然後就業,增進兩岸人民彼此了解。民進黨總統參選人賴清德競選總部發言人陳世凱痛斥,「侯趙配」直接不演了,還沒當選就想先討好中國,急著把台灣帶回傾中的老路,難道討好中國比顧好台灣人民重要?

陳世凱表示,根據中國國家統計局的數據顯示,今年6月份中國的青年失業率為21%、城鎮調查失業率5.2%,而後疑因為數字太過驚人,中國直接暫停公布失業率數字;也就是說,光是青年的的失業人口,就已經突破600萬人,若是全面開放中國人士來台就業,上千萬的的中國失業人口湧入台灣的就業市場,將大量剝奪台灣人的工作權益。

陳世凱質疑,難道對「侯趙配」來說,討好中國比顧好台灣人民重要?「侯趙配」的經濟政策是重啟服貿,勞動政策是開放中國勞工,而兩岸政策則是九二共識,若是把名字遮起來,還以為是回到了2013年的馬英九時期。他呼籲,請侯、趙以台灣人民的福祉為優先,不要為了討好中國,犧牲台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。