為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營控花蓮農漁會挺「賴蕭配」是被迫動員 綠營反批顛倒黑白

賴清德宣布由蕭美琴擔任副手之後,昨天首度在花蓮同台造勢,現場湧入5千多名支持者,創下綠營近年來在花蓮最多人數的造勢大會。(資料照)

賴清德宣布由蕭美琴擔任副手之後,昨天首度在花蓮同台造勢,現場湧入5千多名支持者,創下綠營近年來在花蓮最多人數的造勢大會。(資料照)

2023/11/27 17:12

〔記者王錦義/花蓮報導〕民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴昨出席花蓮競總成立大會,農漁會號召千人力挺,卻被國民黨指控是「被迫動員」。民進黨花蓮縣黨部回應指出,過去幾年執政中,對於農業天然災害損失的補助以及花蓮農民生計照顧不遺於力,推動三保一金更讓基層農民有感,批評國民黨顛倒黑白,更是威權心態作祟。

花蓮縣黨部指出,蕭美琴擔任駐美代表期間,被彭博選為2021最重要的八人之一,也被紐約時報稱讚為華府最有影響力的大使,而美國聯邦眾議院前議長裴洛西率團訪台,是為了持續提升台美關係,也希望台美繼續相互扶持,國民黨卻獨排眾議加以批判為引戰、造成台海情勢緊張的兇手,難道國民黨從始至終都沒有想要守護台灣人民,一心一意只想著要如何順從對岸,難免不讓人產生其他聯想。

黨部指出,蕭美琴近年在美國經營台美關係獲得世界民主國家的肯定,世界多數民主國家都一致認為是中國在破壞台海區域和平,對台灣文攻武嚇,例如7大工業國集團(G7)等峰會相關聲明均提及台海安全。但立委傅崐萁對於中國多次破壞穩定的作法毫無譴責,還反過來在立院播放中共的假訊息來煽動戰爭恐慌,傅崐萁替台灣發聲時總是很小聲、配合中共統戰倒是很大聲,跟中共一搭一唱來恐嚇台灣。

另外,花蓮縣立委參選人張美慧舉調查數據點出傅崐萁經營的花蓮20年來的停滯被台東超車,客觀事實遭國民黨污指為唱衰花蓮感到遺憾,許多花蓮在野議員對縣政的理性監督跟評論,經常被傅家扭曲成傷害花蓮人情感,其實搓破傅崐萁謊言及其施政幸福的泡沫假象,傷害到的只有傅氏政權,尤其是傅崐萁多年來跟中共唱和,透過許多假訊息唱衰台灣,煽動對立、仇恨製造社會紛亂才是該被台灣民意唾棄。

黨部指出,縣議員張美慧監督花蓮縣長徐榛蔚帶頭違法農地非農用是不爭的事實,5年來不力求改善,反而在被爆料後,企圖利用大內宣、特權掩蓋違法事實,縣議會定期大會期間,面對張美慧的質詢,縣長徐榛蔚也深知自己違法在先而沉默不回應,這種只准州官放火不准百姓點燈的做法,也算是花蓮縣特殊地方自治法。

黨部強調,民進黨執政近7年來不只調漲了基本工資,更是致力於照顧幼兒、老人長照,馬英九執政時期長期債務是1兆7344億元,而蔡總統執政則為4350億元,是歷任最低;花東基金更是由41億元大幅增加至400億元;然而可惜的是,國民黨像是刻意蒙上雙眼,選擇性看不見好的政策及改變,一心專注於攻擊,而自家參選人傅崐萁的政績卻隻字不提,一再使用偏頗的言論製造社會的分裂。

賴清德宣布由蕭美琴擔任副手之後,昨天首度在花蓮同台造勢,現場湧入5千多名支持者,比4年前同場地、蕭美琴競選立委時的人數還要多,也創下綠營近年來在花蓮最多人數的造勢大會,除了數輛遊覽車搭載南區的民眾,會場週邊也停滿機車,顯示許多北區民眾是自主前往,甚至有住在壽豐的支持者自己騎機車18公里前往。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。