為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港景兒童樂園預算2300萬惹議!基隆議會表決1毛不刪通過

基隆市議會今天(27日)審查基隆市政府113年度的總預算,朝野議員針對2300萬元基隆港景樂園預算言語交鋒唇槍舌劍,最後動用表決,綠營議員人數不如國民黨人數優勢,表決失利,預算一毛未刪。(記者俞肇福攝)

基隆市議會今天(27日)審查基隆市政府113年度的總預算,朝野議員針對2300萬元基隆港景樂園預算言語交鋒唇槍舌劍,最後動用表決,綠營議員人數不如國民黨人數優勢,表決失利,預算一毛未刪。(記者俞肇福攝)

2023/11/27 17:08

〔記者俞肇福/新北報導〕基隆市議會定期會今天(27日)審查基隆市政府113年度的總預算,朝野議員針對觀光及城市行銷處編列的2300萬元基隆港景兒童樂園預算,藍綠議員展開言語交鋒唇槍舌劍,綠營議員要求全數刪除,但藍營議員全力護航;議長童子瑋建議小刪300萬元,基隆市政府反對。最終在國民黨籍及無黨籍、親民黨議員支持下,表決以17票比10票,2300萬元預算,一毛不刪通過。

基隆市議會27日上午審查觀銷處編列2300萬元的基隆港景樂園預算,民進黨籍的市議員張顥瀚、施偉政、吳驊珈、張之豪、鄭文婷、許睿慈等人,都紛紛指出市府並沒有針對這個政策的相關規畫及執行,給出明確的說明,就編列高達2300萬元的總預算,在市府未能提出完整的營運規畫前,這筆預算應該全數刪除。

但國民黨籍的市議員林沛祥、郭美秀、鄭愷玲、曾紀嚴、連恩典、俞叁發、何淑萍、藍敏煌,以及無黨籍的張耿輝、林旻勳,親民黨籍的楊秀玉等人,都認為這個計畫有助於基隆市推動觀光及城市行銷。

基隆市長謝國樑表示,他在去年選舉期間,就曾提出港景兒童樂園的構想。在經過初步評估5處,認為在國門廣場設置比較合適。他認為,透過港景樂園的設置,有助於基隆港東西兩岸觀光廊帶的連結有很大的助益。

謝國樑指出,有關港景樂園要建置甚麼樣的遊具,還有待專業單位提評估。另外,目前編列的預算,要建設一個長期的遊具的確不足,因此第一年將會以活動式為主,先行銷基隆的港景。市府將會在符合安全法規的前提下,辦理港景樂園的遊具。

張顥瀚表示,市議員的工作職責就是要監督市政與審查預算,今天在審查海景遊樂園高達2300萬元的預算時,市府竟然沒有明確說明與未來如何執行該預算,在民主的殿堂內議員們應該彼此相互討論,這樣的狀況十分不樂見,然而國民黨團為了要協助事長謝國樑施政,不顧監督責任,甚至對預算沒有完全了解,就讓這筆預算通過,民進黨團感到分常惋惜,既然預算已經通過,希望基隆市府務必審慎規劃,勿浪費公帑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。