為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姚立明:「藍白不合」直播實況 凸顯賴清德可信任、可預測

賴清德全國競選總部主委姚立明回應媒體提問的時事議題。(記者林正堃攝)

賴清德全國競選總部主委姚立明回應媒體提問的時事議題。(記者林正堃攝)

2023/11/27 15:10

〔記者陳昀/台北報導〕2024總統大選確立藍綠白「三腳督」,對於選戰策略轉換?民進黨總統參選人賴清德競總主委姚立明表示,執政黨爭取延續執政會受到兩方嚴厲檢視,上週「藍白不合」的直播實況,正在選民眼前凸顯他們與賴清德的差別,讓大家知道賴才是可信任、可預測、適合主持國政的人;至於會不會轉向主攻國民黨副總統參選人趙少康?他說,不會對副手多著墨。

姚立明記者會後受訪表示,過去國民黨、民眾黨總統參選人侯友宜、柯文哲糾纏不清,導致侯一直沒辦法完全取得藍營支持選票,但「侯趙配」底定、前高雄市長韓國瑜名列不分區等,藍營已開始歸隊,一消一長之下,柯文哲民調開始下降,但藍白唯一的策略只有「打擊賴清德」,提出的方針毫無建樹、也無政見,跟賴天差地遠,噴口水也不會獲得人民支持。

被問到選戰策略會改變嗎?姚立明回應,身為執政黨,賴清德要爭取延續執政必然受到兩方嚴厲檢視,但上週「藍白不合」的公開直播過程,他們在台上互揭訊息、撂重話,讓多數選民發現這些人在政治上不夠成熟,剛好凸顯賴清德的可信任、可預測,讓大家認知到賴清德與這些人的差別。至於是否轉向主攻趙少康?他說,不會對副手多作著墨,這是沒有必要的,即便他口才辨給,很願意東打西打,但競爭的是總統參選人。

此外,對於賴清德年輕人支持度落後柯文哲,姚立明表示,賴清德在中壯年支持度遙遙領先,主因是這些人已經從其立委、市長、行政院長、副總統的表現觀察他20多年,他的始終如一讓大家信任、肯定,但這些是年輕人沒有經歷過、不了解的,因此年輕人容易受到柯文哲通俗、犀利的口語吸引,接下來會著重讓年輕人認識沒有親身經歷的賴清德,年輕票也確實是賴陣營要爭取的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。