為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NCC抓中廣不抓中嘉?王婉諭籲勿看顏色辦案

時代力量呼籲NCC應一視同仁,勿看顏色辦案,儘速完成中嘉和中廣相關調查。(記者李文馨攝)

時代力量呼籲NCC應一視同仁,勿看顏色辦案,儘速完成中嘉和中廣相關調查。(記者李文馨攝)

2023/11/27 11:33

〔記者李文馨/台北報導〕時代力量立法院黨團於今(27)日舉行「媒體巨獸不分藍綠紅!NCC抓中廣不抓中嘉?」記者會,黨主席王婉諭呼籲NCC應一視同仁,勿看顏色辦案,儘速完成中嘉和中廣相關調查。

立委邱顯智表示,今年9月8日揭發三立入股中嘉案後,NCC至今仍「裝死擺爛」,連一個行政報告都未提出,不過上週中廣董事長趙少康成為國民黨副總統候選人後,NCC隨即表示趙少康是否違反黨政軍條款規定,尚待委員會認定。

黨主席王婉諭表示,趙少康應立即請辭中廣公司董事長,並交出相關政論節目主持工作。她也呼籲,NCC也應儘速展開調查,不僅要查中廣,也應該要查中嘉,請NCC勿再看顏色辦案,讓獨立機關的招牌蒙羞。

獨立記者姚惠珍說明,目前台灣媒體的現況就是「媒體、財團、政黨」三位一體, 2012年因紅媒收購中嘉等爭議為此夜宿總統府的專家學者,如今這群人是否已被執政黨所收編?她也質疑,「請問當初那群質疑中天或中國時報的人,為何不以同等的聲量質疑三立以及其他綠媒?」

針對此案,為何國民黨並未表態回應,姚惠珍解釋,國民黨現在所仰賴的TVBS,其實是假公益真投資的王雪紅的公益信託所買來的,王雪紅公益信託集團包含三個公益信託、四個財團法人基金會,皆是TVBS幕後的大股東。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。