為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正國會立委發布共同政見 每名孕產婦補助2萬4做心理諮商

總統大選將屆,民進黨正國會的立委參選人今日端出8大政策願景,提出安心生育、托育共享、發展觀光島、農業國家隊等多項政見。其中,為改善台灣產後憂鬱比例偏高,拋出補助每位孕產婦2萬4000元做心理諮商。(記者陳鈺馥攝)

總統大選將屆,民進黨正國會的立委參選人今日端出8大政策願景,提出安心生育、托育共享、發展觀光島、農業國家隊等多項政見。其中,為改善台灣產後憂鬱比例偏高,拋出補助每位孕產婦2萬4000元做心理諮商。(記者陳鈺馥攝)

2023/11/27 10:43

〔記者陳鈺馥/台北報導〕總統立委大選將屆,民進黨正國會的立委參選人今日端出8大政策願景,提出安心生育、托育共享、發展觀光島、農業國家隊等多項政見。其中,為改善台灣產後憂鬱比例偏高,正國會更端出補助每位孕產婦2萬4000元做心理諮商的「牛肉」,並希望未來4年在立法院推動落實平等人權、注重社會投資,盼打造台灣成為正常國家。

包括立委吳琪銘、陳秀寳、黃秀芳、林岱樺,以及宜蘭立委參選人陳俊宇、新北市三重立委參選人李坤城、桃園中壢立委參選人彭俊豪、桃市龍潭平鎮立委參選人劉仁照,今天共同出席「台灣正連線、有感好政見」共同政見發布記者會。

立委黃秀芳指出,根據國發會推估,台灣將於2025年邁入超高齡社會。未來將推動全台設立500個銀髮運動據點,對於有長照負擔的家庭,應推動「互助喘息服務」,從一縣市一試辦據點開始,讓長照家庭可以互相扶持。

黃秀芳提及,應研議補助月子津貼,改善孕產家庭的負擔。另為改善台灣產後憂鬱比例偏高的現象,將推動「孕產婦心理健康諮商」列為第三孕期產檢與產後一個月的回診檢查項目,並補助每位孕產婦2萬4000元做心理諮商,陪伴孕產婦走出憂鬱的低谷。

民進黨宜蘭縣立委參選人陳俊宇表示,台灣從2019年提出觀光立國願景,持續推動台灣成為優質旅遊觀光國家。下一步應整合台灣交通服務與各地特色觀光圈,促進地方創生產業發展,創造出從文化、商品及在地品牌、服務到行銷的完整供應鏈,提升觀光品質,讓觀光立國的效益回饋地方。

立委林岱樺表示,台灣應建立「經濟物種及保育物種」種源及基因資料庫,選定台灣潛力農產品,從物種基因保存及改良,種植、養殖到加工行銷,打造明星農產品牌,並由國家統籌資源,整合產資源與流程、建立品質認證制度,在國内外打造台灣農產代表品牌。

三重立委參選人李坤城表示,正國會主張應在「國土計畫法」中增設「氣候變遷與永續國土專章」,以科學數據及完整的資料庫為基礎,研擬訂立氣候變遷調適的防災策略與管理機制,並納入環境敏感地區土地使用指導原則,以落實韌性的國土規劃與治理。

彭俊豪說,台灣應從交通建設推動人本交通,正視道路設計問題,在前瞻基礎建設計畫及永續提升人車安全計畫的基礎上,4年挹注500億元,用於改善道路的標誌、標線等,創造安全的行人通行空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。