為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠橘同框!童子瑋幫賴清德多拉一票?宋楚瑜這麼回

親民黨主席宋楚瑜(左)今天到基隆市原住民文化會館內餐廳,與親民黨支持者餐敘,民進黨籍的基隆議長童子瑋(右)趕赴餐廳,童子瑋還拿起手機,與宋楚瑜自拍,「綠橘同框」的畫面讓人充滿想像。 (圖/民眾提供)

親民黨主席宋楚瑜(左)今天到基隆市原住民文化會館內餐廳,與親民黨支持者餐敘,民進黨籍的基隆議長童子瑋(右)趕赴餐廳,童子瑋還拿起手機,與宋楚瑜自拍,「綠橘同框」的畫面讓人充滿想像。 (圖/民眾提供)

2023/11/26 22:54

〔記者俞肇福/基隆報導〕總統選舉「藍白合」23日上演無言的結局,基隆市原住民文化會館的阿根納餐廳,今天(23日)則上演「綠橘和」的畫面。親民黨主席宋楚瑜今天與新北、基隆兩地的親民黨支持者餐敘;民進黨籍的基隆市議長童子瑋趕到餐廳,與宋楚瑜共餐,童子瑋還拿起手機,與宋楚瑜自拍,「綠橘同框」的畫面讓人充滿想像。

宋楚瑜進入餐廳前,媒體詢問他明年大選,傾向支持那一組正副總統參選人?宋楚瑜表示,到目前為止還在觀察。

童子瑋說,他去年在角逐基隆市議長時,感謝宋楚瑜大力支持他,讓他能心想事成。宋楚瑜從過去到現在,長時間跟慶安宮保持非常友好的關係,宋楚瑜也是他阿公、慶安宮主委童永的多年好友。宋楚瑜今天到基隆跟支持者聚餐,他代表基隆市議會盡地主之誼,這是一個非常有禮貌、正常的一個行為。

童子瑋表示,現在是總統大選期間,民進黨當然要爭取宋楚瑜的認同。他說,宋一路從省長至今的種種歷練,是國家中少數有非常多經驗的政治家。「我們來參考他的意見」。民進黨總統參選人賴清德是做好準備的唯一人選,希望能爭取宋楚瑜的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。