為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓外長會王毅重申台海和平 外交部表示感謝

韓外長朴振(右)會王毅(左)重申台海和平。(歐新社)

韓外長朴振(右)會王毅(左)重申台海和平。(歐新社)

2023/11/26 21:19

〔記者楊堯茹/台北報導〕中日韓外長會談睽違4年於韓國釜山登場,韓國外交部長朴振今稍早與中國外交部長王毅進行會談。外交部發布新聞稿指出,朴振重申反對以武力改變台海現況,並強調台海穩定重要性,對此,外交部表示誠摯歡迎與感謝。

在中日韓外長會談登場前,朴振與王毅進行雙邊會晤,兩人是自7月在印尼後再次會面,雙方會談約2小時,確認兩國戰略合作伙伴關係定位。

外交部指出,朴振重申反對以武力改變台海現況,強調台海穩定重要性,外交部表達感謝,並指出韓國官方自2021年5月以來,已多次在國際場合公開表示維護台海和平穩定的重要性。韓國總統尹錫悅於20日刊出的英國「每日電訊報」(The Daily Telegraph)專訪中強調維護台海和平穩定的重要性,繼於22日與英國首相蘇納克(Rishi Sunak)簽署「唐寧街協議」(Downing Street Accord)中表達對印太地區與台海情勢的關切。

外交部樂見並感謝韓國持續關注及支持台海和平穩定,台灣樂願與韓國及所有理念相近國家緊密合作,共同維護台海、韓半島及印太區域的和平、穩定與繁榮。

綜合外電報導,朴振於會中表示,南韓政府認為韓中戰略合作夥伴關係符合兩國利益,願持續向前推進,也願同中方加強各層級對話溝通,深化經貿合作,維護供應鏈穩定。在加強雙邊合作的同時,韓中還可以就東亞和世界的和平穩定共同努力。

王毅則指出,中方願同韓方加強交往溝通,堅守建交初心,堅持互尊互信,排除外部干擾,確認戰略合作夥伴關係定位,並不斷為之增添新內涵。中韓已成為利益高度融合、產供鏈高度互嵌的合作夥伴。

韓外長會王毅重申台海和平,外交部表示感謝。(資料照)

韓外長會王毅重申台海和平,外交部表示感謝。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。