為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同意當副手原因曝 蕭美琴:小英總統像「蔡媽媽」一樣關心我

蕭美琴透露,蔡英文總統不敢指引特定角色,但有點像「蔡媽媽」一樣非常關心她。(圖取自蔡英文臉書)

蕭美琴透露,蔡英文總統不敢指引特定角色,但有點像「蔡媽媽」一樣非常關心她。(圖取自蔡英文臉書)

2023/11/26 05:39

首次上稿 00:08
更新時間 05:39

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德邀請前駐美代表蕭美琴擔任其副手。蕭美琴透露,她一直認為不要特別鎖定她,總統蔡英文也不敢指引特定角色,但有點像「蔡媽媽」一樣非常關心她;最後是因為太多鄉親勸進,表達對政治氛圍及國際處境的憂慮,她才決定同意擔任副總統參選人。

年代新聞台節目「雅琴看世界」25日晚間播出蕭美琴的專訪內容,主持人張雅琴詢及,何時答應賴清德的邀約擔任副手。蕭美琴回應,她一開始沒有把這件事情當真,就一直跟賴清德說,台灣政治能力比她強的這麼多,口才比她好的、比她有企圖的都很多,而她已經在澹泊明志的階段,不覺得「有必要特別鎖定我」。

蕭美琴提到,她在美國的工作得心應手,也非常熟悉整個步調,並非常順利推動很多的業務,所以一直沒有把自己設定在這個位置(副總統)上。

至於,是否接到蔡英文電話才同意?蕭美琴表示「沒有」,她透露,蔡英文當初把她派到花蓮之後,再也不敢對自己的未來指引特定角色,尤其是非常艱困的責任,「我覺得小英總統,她非常的關心,有點像蔡媽媽一樣,就是非常關心」。

蕭美琴指出,對於她的參選,蔡英文也要思考未來對美工作,繼任的人選什麼,要再做一些安排。

蕭美琴透露,並非有一個特定的關鍵,而是台灣有太多的鄉親來勸進、表達憂慮,對台灣當時的政治氛圍還有國際上的處境等等表達看法,一些遊說團紛紛去找她,自己希望他們可以考慮更多的人選,不過也進展到她願意答應的階段了。

針對確定同意的時間點,蕭美琴說,非常接近最近的階段了。至於是如何跟賴清德說?她低調地說,「那是我跟賴副的祕密」,整個情勢的發展,以及各路人馬都告訴她「也沒有別的人了」,那就這樣子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。