為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德痛斥「票投民進黨、青年上戰場」是中國認知作戰

民進黨總統參選人賴清德痛斥,「票投民進黨、青年上戰場」是假消息,是中國的認知作戰。(記者翁聿煌攝)

民進黨總統參選人賴清德痛斥,「票投民進黨、青年上戰場」是假消息,是中國的認知作戰。(記者翁聿煌攝)

2023/11/26 05:40

首次上稿 11-25 23:30
更新時間 11-26 05:40

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜25日晚致詞時要大家記得「票投民進黨、青年上戰場」,對此,民進黨總統參選人賴清德出席永和區立委參選人莊銘淵聯合競選總部成立時痛斥,「票投民進黨、青年上戰場」是假消息,是中國的認知作戰。

侯友宜昨到新北市新莊參加台灣公安學會全國後援大會,致詞時指出,這一場選戰不是為了在座各位,還有為了子子孫孫,「要戰爭就投務實台獨工作者賴清德,要和平就選侯友宜」。

賴清德指出,民進黨這次不分區第一名提名靖娟基金會的執行長林月琴,希望她進入國會繼續推動交通安全關法案,排第二順位是黑熊學院執行長沈伯洋,因為台灣面對中國的認知作戰和假訊息,像是前段時間流行的「疑美論」,指美國在台灣有難時不會幫助台灣,所以要接受九二共識;但是日前美國總統拜登與中國國家主席習近平會唔,當面要求習近平,不能用武力改變台灣海峽兩岸現狀,也不能干涉台灣選舉,證明美國對台灣的關切。

賴清德痛斥,「票投民進黨、青年上戰場」是「假消息」,是中國的認知作戰,民進黨是最愛好和平的政黨,民進黨為紀念228,把228訂為「和平紀念日」;許多黨內前輩為推動台灣民主曾經被關,但是出獄後仍然主張「認同台灣的就是國家的主人」,所以他希望沈伯洋進入國會,能夠繼續讓台灣人民認清楚中的認知作戰,不要上當受騙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。