為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨酸「深宮怨婦」蕭美琴反擊:會這樣看待男性副手?

民進黨副總統參選人蕭美琴。(資料照,記者叢昌瑾攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2023/11/25 21:21

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德搭檔前駐美代表蕭美琴投入大選,國民黨卻稱,若賴清德當選總統,蕭美琴恐成「深宮怨婦」、不再有發揮的空間。對此,蕭美琴回應,如果副手是男性,他們會這樣子看待嗎?所以這隱含很多性別歧視。

國民黨日前召開記者會,台北市議員游淑慧表示,蕭美琴雖然是優秀的女性外交官,但賴清德若當選總統,蕭將不再有發揮的空間,恐怕像日本皇室的雅子皇后一樣成為「深宮怨婦」。

年代新聞台「雅琴看世界」今(25日)晚間播出蕭美琴的專訪內容,主持人張雅琴詢問對前述內容的看法。蕭美琴表示,如果副手是男性,他們會這樣子看待嗎?所以這隱含很多性別歧視。

蕭美琴續指,副總統當然在《憲法》沒有特定的責任,就是備位(元首),如果被賦予責任,是總統需要去授權,相信賴清德說服她來承擔責任,也是希望她可以一起分擔。

至於所謂的「深宮」,蕭美琴認為,如果是可以讓她比較低調、多做事少說話,她也願意,她多年來、年輕的時候比較喜歡在外面表現,但到了這個階段要能屈能伸,比較能夠領悟有時候該低調、有時候該高調的分寸拿捏,責任非常沉重,這過程中只有努力專心把事情做好,才是最優先的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。