為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康爆料侯「喬黑道」?卓冠廷酸:說好的勢不兩立呢

國民黨總統參選人侯友宜與副總統參選人趙少康,24日前往中選會登記參選。(資料照,記者方賓照攝)

國民黨總統參選人侯友宜與副總統參選人趙少康,24日前往中選會登記參選。(資料照,記者方賓照攝)

2023/11/25 19:57

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康昨爆料,他弟弟趙少威十多年前曾在澳門遭黑道持槍挾持,時任桃園縣警察局長侯友宜,找上黑道在台灣的雙親談判,才成功化險為夷。對此,民進黨發言人卓冠廷今(25日)指出,趙少康此言證明侯友宜和黑道有溝通管道,很會跟黑道喬事情,枉費侯演得那麼辛苦,馬上就被戳破。

「趙少康居然公開爆料侯友宜喬黑道?」卓冠廷透過臉書表示,趙少康說自己擔任侯友宜副手的原因之一,是自己的弟弟10幾年前在澳門被挾持,就請當時的桃園縣長朱立倫聯絡侯友宜處理,趙少康說,侯友宜發現犯嫌父親也有黑道背景,就親自去找對方父母談,擺平挾持案。

卓冠廷指出,趙少康說的這個故事,證明侯友宜跟黑道有溝通管道,還很會跟黑道喬事情。同時暴露出部分人士長期把警察當成施壓的工具;侯友宜是否私了刑案,而非偵辦案件,是非常需要釐清的。

卓冠廷回顧,今年新北槍擊頻傳,新北市議員張錦豪、顏蔚慈、戴瑋珊、林秉宥等人在議會質詢侯友宜,能不能去跟黑道「喬」,別再有槍擊案?侯友宜瞬間變臉反擊「我跟黑道勢不兩立,不要誣衊我!」、一再表示自己「這輩子與黑道勢不兩立」。

對此,卓冠廷感嘆,枉費侯友宜當初演得那麼辛苦,現在馬上就被趙少康戳破。侯友宜當時是不是桃園縣警察局長還找黑道喬事情呢?說好的「勢不兩立」呢?趙少康先爆料侯友宜私了刑案,今天又喊出「票投民進黨」,當年的「政治金童」,現在一出場就出包。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。