為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

場面尷尬......趙少康爆口誤「明年的選舉,票投民進黨就對了!」

向來伶牙俐齒的國民黨副總統參選人趙少康,今日上午參加造勢活動致詞時,凸槌喊出「明年的選舉,票投民進黨就對了!」頓時間造成現場靜默,頗為尷尬。(記者劉信德攝)

向來伶牙俐齒的國民黨副總統參選人趙少康,今日上午參加造勢活動致詞時,凸槌喊出「明年的選舉,票投民進黨就對了!」頓時間造成現場靜默,頗為尷尬。(記者劉信德攝)

2023/11/25 12:34

〔記者施曉光/台北報導〕向來伶牙俐齒的國民黨副總統參選人趙少康,今日上午參加該黨台北市中山大同區慶祝建黨129週年黨慶造勢活動致詞時,凸槌喊出「明年的選舉,票投民進黨就對了!」頓時間造成現場靜默,頗為尷尬。

趙少康在談話中先是強調,俄烏戰爭打到現在,烏克蘭有1000萬名難民,多數為女人、老人、小孩,以巴衝突中加薩走廊死亡者有半數為女人、小孩,因此這次總統大選女性絕對要把票投給國民黨,拒絕民進黨。

趙少康接著說,民進黨如果繼續執政,台灣會不安寧,兩岸也不和平,如果大家希望政治更清明,兩岸更和平,官員更清廉,「明年的選舉,票投民進黨就對了!」

此時,現場一片鴉雀無聲,趙少康驚覺自己說錯話後,才連忙改口,「啊!對不起!票投國民黨就對了,拒絕民進黨就對了!」他並尷尬的說,「口誤!口誤!拒絕民進黨,票投國民黨。」

趙少康表示,明年1月13日國民黨能否贏,關鍵就在藍軍有沒有全部歸隊,他對在場的藍營基層黨工說,責任就在各位身上,大家都是國民黨的忠貞幹部,要靠大家拉票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。