為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德新北輔選何博文 3大原因讚賴蕭配「We are the best」

賴清德替何博文輔選。(記者董冠怡攝)

賴清德替何博文輔選。(記者董冠怡攝)

2023/11/25 12:12

〔記者董冠怡/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德、新北市第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口及泰山區)立法委員參選人何博文林口聯合競選總部今上午成立。賴清德致詞表示,與前駐美代表蕭美琴組成的賴蕭配是最好的,「We are the best!」兩人共通點是對於台灣都有深厚的使命感,方向一致,信賴台灣、不走依賴中國回頭路,以及擁有穩健的團隊,帶領台灣向前走。

上午9時不到民眾陸續湧入造勢現場,揮舞「建設家園、守護台灣」旗幟,高喊「何博文凍蒜!賴清德凍蒜!」並由政治評論員李正皓、台南市立委王定宇、前立委呂孫綾與立法院長游錫堃等人接力助講。

游錫堃表示,台灣民主好不容易才有今天的成果,2300萬人都是民主鬥士,務必要守護好、發揚光大自由民主,讓賴清德高票當選總統、將何博文送進國會且席次過半,並致贈好彩頭。

何博文指出,台灣面臨關鍵時刻,中國介入的手非常赤裸裸,呼籲選民明年大選出來投票,用選票抵抗親中政權,捍衛台灣守護家園。他提到,選情相當緊繃,連他太太都被抹黑,妻子赴中交流時,未講半句「祖國統一、兩岸一家親」,台灣是自由、民主且多元的社會,以身為台灣人為榮,不用中國插手,也從不挑釁,但仍要有自我防衛的能力,懇請支持讓未來執政更有力。

賴清德說,有人跟他說這區很硬,但知己知彼百戰百勝,何博文是帶著建設藍圖來到第一選區,包括希望在林口、八里區推動輕軌捷運;台61線應延伸至北海岸,銜接林口、桃園再到南部去;贊成推動芝投公路;增建泰山匝道,紓解當地交通堵塞之外,也將帶動進步與發展。

關於搭檔「戰貓」蕭美琴,賴清德指出,以蕭美琴的學經歷和能力,其實可以不回台灣,但因關心這塊土地,從助理做起,歷經民進黨國際部主任、花蓮選立委、駐美代表等職位,承擔重責大任,直呼賴蕭配「We are the best」,同時兼具3大意義,首先兩人對國家都有使命感;其次為彼此的方向都是信賴台灣,繼續在民主道路上進步,不走依賴中國的回頭路,「靠山山會倒,凡事靠自己」,在總統蔡英文領導下,台灣屢獲國際社會肯定,世界已上架台灣;第三則是擁有穩健的團隊,人才濟濟。

賴清德調侃,藍白合大戲終於落幕,其不是為了國家與人民,而是為了政黨利益與分配權力,這樣的結合讓人民無法放心將國家交給這群人,反觀賴蕭配,可以在正確方向、結合全國人民力量,穩定向前走,總統票投賴清德、立委票投何博文、政黨票投民進黨。

游錫堃致贈大型好彩頭給何博文。(記者董冠怡攝)

游錫堃致贈大型好彩頭給何博文。(記者董冠怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。