為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局 侯友宜:真心換絕情、是柯文哲要離開團隊

國民黨總統、副總統參選人侯友宜(左)與趙少康(右)出席黨籍桃園市立委參選人呂玉玲平鎮競選總部成立大會。(記者周敏鴻攝)

國民黨總統、副總統參選人侯友宜(左)與趙少康(右)出席黨籍桃園市立委參選人呂玉玲平鎮競選總部成立大會。(記者周敏鴻攝)

2023/11/25 11:32

〔記者周敏鴻/桃園報導〕國民黨總統、副總統參選人侯友宜與趙少康上午出席黨籍桃園市第五選區(平鎮、龍潭)立委參選人呂玉玲平鎮競選總部成立大會,面對媒體提問與民眾黨總統參選人柯文哲的合作,侯友宜強調,是柯要離開團隊,國民黨已經拿出最大誠意,可惜真心換絕情!

另趙少康被問及民進黨要他辭中廣董事長一事時表示,「說我政媒雙棲,開什麼玩笑」,民進黨經費都補助給綠媒,才是「政媒串通勾結」,不檢討自己,還好意思講。

侯友宜說,他與趙少康第一時間就開始討論選戰主軸,兩人會攜手全台灣走透透,趙少康還簽了辯論書,不怕檢驗。至於所有民調,都是參考用,最重要的仍是要比政見與參選人的人格特質,才是勝選的最重要方程式。

對於柯文哲針對協議部分提到仍有部分會遵守,侯友宜說,政治就是兩個字「誠信」,簽了6點,可以說這1點不要,其他的要,有這回事嗎?國民黨打團隊作戰並已下達軍令狀,沒有模糊空間,是柯文哲要離開團隊,國民黨已仁至義盡一定會團結所有支持者,贏得勝選。

民進黨總統參選人賴清德質疑侯友宜能否接受趙少康未辭中廣董事長,侯友宜說,一切依法辦理,他反過來要請教賴,這幾年執政,NCC都聽賴的,「順他者昌,逆他者死」,完全控制言論,哪個電視台該上架、該下架都你說的算,這樣幹人民能接受嗎?

趙少康對此則回應,「中廣董事長不是什麼偉大的職位」,廣電法規定很清楚,如果是服黨職或公職就要辭職,但他現在是候選人,所有節目也停了,且已向中廣請假,甚至已經超過法律,因為廣電法並沒規定他要請假。

趙少康補充,賴清德為什麼不去問NCC他需不需要辭職,如果NCC說他要辭職,也要講為什麼。他已不干涉中廣業務也不主持節目,卻被說政媒雙棲,民進黨才政媒串通勾結,NCC這幾年做盡不公不義,把中天52台沒收,愛給誰執照就給誰執照,不給誰就拿走,「賴清德不檢討這個,還來檢討我,不是太好笑了嗎?」

「賴清德真的怕我,最近幾個即時民調也顯示,我們已經超越他」,趙少康說,侯友宜提出的很多政見,都是他原本的政見,因他本來要選總統後來沒選,所以將政見就給侯友宜用,雖部分有用、部分沒用,但大部分都討論過的,不要挑撥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。