為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

揭露民眾黨三大黑料! 前議員候選人徐佑昇「退黨」開轟

柯文哲選擇民眾黨不分區立委吳欣盈擔任副手參選。(資料照)

柯文哲選擇民眾黨不分區立委吳欣盈擔任副手參選。(資料照)

2023/11/25 06:12

首次上稿 00:28
更新時間 06:12

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合破局後,民眾黨總統參選人柯文哲24日攜手副手吳欣盈登記參選。對此,前民眾黨基隆市第四選區議員候選人徐佑昇在臉書貼出退黨聲明,接連踢爆黨內不滿聲浪,他首先披露基隆市在「討打事件」還沒爆發時,前國民黨基隆市議員呂美玲早就已被拉攏入黨;接著痛批被列不分區龍頭的黃珊珊「球員兼裁判」,最後再爆料副手吳欣盈在24日早上倉促上任。

徐佑昇24日晚間以「再會了,我曾經深愛的民眾黨,我曾經以為的新政治」為題在臉書發文指出,理性、科學、務實。這幾個字是民眾黨在2024大選的主軸,也是柯文哲一再強調的信念。「但對於我和其他曾經為這個黨實際努力、拚命、出錢出力的同志們來說,這價值已經非常遙遠。」

「越參與民眾黨,你就會越了解柯文哲,越了解柯文哲,你就會越失望。」徐佑昇直言,台灣民眾黨,從一開始,就是因為柯文哲這個人,也因為兩黨惡鬥下,才得以存在、才得以成為所謂「第三勢力」的政黨。

徐佑昇回憶,去年選舉,全台有多少青年第一次投入選舉,為的就是能夠替阿北宣揚理想,擴張民眾黨的影響力和版圖,進而能改變台灣政治。「很遺憾的,民眾黨確實沒有資源,確實沒有兩黨強大的組織,所以我們絕大多數都敗選了。」

「敗選並不可怕,可怕的是,選完就把我們忘記、踢到一邊去的民眾黨。」徐佑昇怒轟,可怕的是,直接跑去跟我們當初的對手或地方派系結盟的民眾黨。以基隆為例,當初喧騰一時的「討打姊」,在「討打事件」還沒爆發時,早就已被拉攏入黨,組織部早已造名列冊。

徐佑昇透露,後來「討打事件」爆發,柯才趕緊說出了「本來有邀請,但沒正式入黨」的謊言。直到24日,大家也都信以為真了。更不用說,基隆的選哲之友會總顧問,是找前親民黨籍的議員擔任。「你會問,那這些為民眾黨參選過的同志們呢?答案是:不重要。」

此外,徐佑昇劍指黃珊珊,位列不分區第一名的黃珊珊,本身就是民眾黨掌管提名與選戰的選決會成員,還是競選總幹事,卻把自己放在的最安全的第一名。「自己的安全名單自己放」,請問有沒有迴避?有沒有「球員兼裁判」的問題?更不用說,2022年,全黨集中多少資源,幫一個當初完全不願加入民眾黨的黃輔選,現在又穩坐不分區第一名,為黨的貢獻在哪裡?到底憑什麼?

徐佑昇揭露,有一位為黨奉獻的前輩,曾經跟黃說過,叫她應該也要去選區域立委,選台北市港湖之類的都好,憑什麼她就不用打仗?黃當時只回說,這樣她沒辦法輔選柯。因為有不分區第一名,當然不必累個半死去選區域。

再者是黃國昌的提名,徐佑昇痛批,當初民眾黨的不分區提名,明明就有一個海選提名推薦的規則,柯自己也在媒體上說好幾次民眾黨不分區有海選。這個規則當初就是到今年8月31報名截止,「我也沒看到有所謂黨主席可以全權在期限超過之後,還能另提人選的規定。」

徐佑昇接續表示,最後一根稻草,就是24日的副手人選吳欣盈。柯先前有下令,不分區的立委都要下去選區域立委,因此現任不分區的立委們,不管多艱難,也都下去選了,但就有一個人有特權,那就是遞補蔡壁如委員的吳欣盈,就她不用選。

她透露,「柯昨天到今天早上還在找郭董,中午突然跟我們這些黨員和支持者說,吳現在要選副總統了,因為她有優秀的國際金融能力,選決會還高票通過。」

前民眾黨基隆市第四選區議員候選人徐佑昇晚間在臉書貼出退黨聲明,並接連踢爆黨內不滿聲浪。(徐佑昇臉書)

前民眾黨基隆市第四選區議員候選人徐佑昇晚間在臉書貼出退黨聲明,並接連踢爆黨內不滿聲浪。(徐佑昇臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。