為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金門無黨籍參選立委 洪和成:向中央爭取政策必須執政黨協助

金門無黨籍立委參選人洪和成說,金門的發展、經濟不能空轉,立法委員應該換人,「給我一次機會,我會為金門創造奇蹟」。 (記者吳正庭攝)

金門無黨籍立委參選人洪和成說,金門的發展、經濟不能空轉,立法委員應該換人,「給我一次機會,我會為金門創造奇蹟」。 (記者吳正庭攝)

2023/11/24 22:30

〔記者吳正庭/金門報導〕金門無黨籍立委參選人洪和成今天前往金門縣選委會完成參選登記,從事旅店經營的洪和成說,若希望向中央爭取對金門100年基業影響深遠的政策,還是必須取得執政黨的協助和同意;他說,金門的發展、經濟不能空轉,立法委員應該換人,「給我1次機會,我會為金門創造奇蹟」。

洪和成說,他參選的第1個原因,是想為金門多做一點事,像是成立基金會,幫助那些有愛心、肯用心的年輕人,投入公共事務領域;參選的第2個原因,不論是離島基本法、離島委員會、金廈大橋、中國觀光客來金門、自由貿易經濟區或兩岸和平發展區,這些對金門的未來都是百年基業,影響深遠;第3個理由,如果有機會當選,他第1件事會各送1打酒給澎湖、馬祖的立委當選人,表示誠意;唯有聯合3個離島立委,在行使閣揆等同意權時,要求各黨同意把金廈大橋等重要政策寫入離島基本法。

他主張兩項參選政見:1、監督總統當選人履行對金門的承諾。2、協助解決由金門縣議會跨黨派問政聯盟及無黨籍問政聯盟所提出的主張,並協助完成。

洪和成說,若要爭取對金門發展有幫助的政策,必須取得民進黨的協助跟同意;他說,民進黨的高層「不是吃素的」,立委在溝通的時候,有話好好說,好是1句,壞也是1句,畢竟是有求於人,態度應該要放軟1點,用吵的、罵的是不能解決問題的。

他說,金門並不是沒有人,換1個人,換1個方式,用誠懇的心,謙卑的態度,撥雲見日不無可能,他強調「相信我,給我1次機會,我會為金門創造奇蹟。」

金門無黨籍立委參選人洪和成(坐者)在支持者陪同下前往金門縣選委會完成參選登記。 (記者吳正庭攝)

金門無黨籍立委參選人洪和成(坐者)在支持者陪同下前往金門縣選委會完成參選登記。 (記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。