為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不理柯文哲招手 「最強里長」陳永和以無黨籍參選立委

投入台南第6選區立委選舉的「最強里長」陳永和,已經完成登記,全力衝刺。(記者吳俊鋒攝)

投入台南第6選區立委選舉的「最強里長」陳永和,已經完成登記,全力衝刺。(記者吳俊鋒攝)

2023/11/24 22:00

〔記者吳俊鋒/台南報導〕民眾黨主席、總統參選人柯文哲今年七月,曾拜訪有「最強里長」之稱的前台南市龍崎區牛埔里長陳永和,引發招攬入黨聯想。當時陳永和說,他是「孤鳥」,不是「粉鳥」(台語,鴿子),仍堅持獨立參選,並以無黨籍登記參選台南第6選區立委,他表示,會努力突破藍綠夾擊,贏得最後勝利。

台南龍崎區前牛埔里長陳永和2018年為環保而戰,「越級」參選市長雖然落敗,仍拿到近12萬票,一鳴驚人,有最強里長稱號。

陳永和說,藍白各懷鬼胎,互相算計,彼此無法坦誠以對,當然合不起來,將民意當兒戲,辜負支持者的期待。

陳永和強調,自己參選的信念始終如一,從未三心二意,只需為公眾利益而努力,不必因政黨現實來妥協。

陳永和也感謝民眾的支持,陪伴他大步向前進,尤其老一輩鄉親更是全力相挺,明天將成立「祖嬤後援會」,並提出關懷、照顧長者的政見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。