為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白郭大亂鬥後 郭台銘發文感謝2「恩人」

郭台銘昨發文點名感謝兩個恩人。(資料照)

郭台銘昨發文點名感謝兩個恩人。(資料照)

2023/11/24 06:35

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨與民眾黨的「藍白合」大戲,昨天下午在無黨籍總統參選人郭台銘的邀約下,民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨參選人侯友宜、前總統馬英九與國民黨主席朱立倫5人在君悅飯店進行會談,不過最後不歡而散。郭台銘事後在臉書發文,沒提到這場會談,而是點名感謝兩個恩人。

郭台銘發文說,昨天是感恩節,他想述說長達50年的感恩心情。他提到,10月中旬參加萬華廣照宮飛天大聖聖誕餐會,巧遇廣照宮董事長陳錦璋、副董事長周輝昭。周輝昭突如其來打招呼,讓他又驚又喜,勾起心裡長達50年的往事。

郭台銘說,1974年他展開創業之路,第一代的鴻海工廠登記在台北市西園路上,這一代老地名為「加蚋仔」,當時還很荒涼。他承租周來旺先生的房子(即周輝昭的父親),成立第一代鴻海工廠,這就是他的「起家厝」。創業不免會有燃眉之急,那時妻子會與周來旺先生請託,說「不好意思,房租差了一些錢,明天補」,而周先生總是慷慨應允,是他創業路上的貴人。

郭台銘也提到陳錦璋的幫助,讓他在加蚋仔逐漸發跡、茁壯。他非常感謝那時加蚋仔人這樣對待他一位板橋人,常覺得自己是「加蚋仔阿銘」,自己就是帶著這份感恩的心情,在創業路上打拚。

郭台銘最後說「感謝我的恩人,將近五十年創業路上的點點滴滴,我郭台銘點滴在心,滿懷感恩。」

郭台銘臉書發文。(圖擷取自臉書)

郭台銘臉書發文。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。