為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局!柯文哲今11:00赴中選會 侯友宜11:45登記

國民黨主席朱立倫(左3)今天11時中常會預計宣布副總統人選。左1為柯志恩、左2為韓國瑜。(記者劉信德攝)

國民黨主席朱立倫(左3)今天11時中常會預計宣布副總統人選。左1為柯志恩、左2為韓國瑜。(記者劉信德攝)

2023/11/24 06:53

首次上稿 11/23 21:25
更新時間 11/24 06:53

相關新聞請見︰

藍白破局?柯文哲預定明天上午11時 赴中選會登記參選

〔記者施曉光/台北報導〕「藍白郭三方會談」昨(23)日不歡而散,國民黨發言人楊智伃晚間7點半記者會還強調,國民黨會等民眾黨主席柯文哲到「最後一刻」,中常會最快預計24日下午召開,並強調這是國民黨等待的最後期限,不到最後時刻決不放棄,但隨即傳出柯文哲宣布24日上午11點登記參選並公布副手人選,國民黨晚間8點49分通知同樣選在上午11點召開中常會,侯友宜將列席,且可望親自介紹副手人選。

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室昨晚通知媒體,侯友宜今天上午11點將列席國民黨中常會,並可望親自向中常委介紹搭檔副手人選,然後於11點45分前往中選會辦理候選人登記。

根據國民黨規劃,黨主席朱立倫在11點會議開始後就發表主席談話,一般預估,除國民黨總統參選人侯友宜今天就會宣布副手人選,朱立倫也可望當場向中常會宣布副總統候選人名單,並提請中常會報備通過,待中常會正式通過後,侯友宜也將與今天出爐的搭檔副手一同前往中選會辦理登記。

對於媒體關切如果藍白確定合不成,國民黨總統參選人侯友宜的口袋副手人選,國民黨發言人楊智伃昨晚一度表示,國民黨現在不預設立場,一定會等到最後一刻再公布,所以目前不會去討論其他副手人選,她並指出,最快預計今天下午召開中常會,這也是國民黨等待的最後期限。

但在柯文哲宣布今日上午11點登記參選總統並公布副手人選後,國民黨也跟著宣布今日中常會將在上午11點召開,黨內人士表示,藍白合破局已經大致底定,雙方本該各別公布副手人選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。