為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞錦賽還沒開賣就有黃牛「預售」 議員陳宥丞:不實名制如何防堵?

台北市議員陳宥丞說,市府堅持不實名制,如何防堵黃牛?(記者方賓照攝)

台北市議員陳宥丞說,市府堅持不實名制,如何防堵黃牛?(記者方賓照攝)

2023/11/23 20:01

〔記者楊心慧/台北報導〕第30屆亞錦賽首戰中韓大戰,將於12月3日開打,於大巨蛋舉辦,預賽門票11月25日開賣,中華隊場次門票內野全票600元,但民眾黨台北市議員陳宥丞發現,已有黃牛票先在網路上事先販賣,最多竟比原票價貴3000元,他批評在上週大巨蛋首場公開測試賽時,已呼籲市府將門票改為實名制杜絕黃牛亂象,但市府堅持不實名制,如何防堵黃牛?

據中華棒協公布的票價,中華隊場次內野全票600元、內野身障票300元,非中華隊場次內野全票200元、內野身障票100元,預賽由11月24日中午12時起中信卡友優先購、11月25日14時全面開賣,複賽、決賽開賣時間另行公告。

台北市長蔣萬安今赴台北市議會進行市政總質詢,陳宥丞針對大巨蛋黃牛票做出質詢,並曝光黃牛業者的對話,對方稱「事前代購亞錦賽勞務費」,外野加1000元、內野加2000元、內野下層加3000元。

台北大巨蛋本月18日舉辦首場公開測試賽,門票在1分鐘內秒殺,網路出現多起黃牛票,陳宥丞指出,亞錦賽票價尚未宣布,就有黃牛透過Line群組賣票,甚至以事前代購名義稱勞務費,但就是黃牛票,先前他也呼籲市府應將門票改為實名制杜絕黃牛亂象,但北市府堅持不實名制,如今又出現黃牛票,究竟要如何防範黃牛?

體育局長王泓翔回應,實名制或許是解決方法,但不能完全杜絕黃牛,黃牛還是供需的部分,會朝供應端加強,這次在亞錦賽部分,會在票價、票量上防堵黃牛票流通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。