為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲輸了? 他看「藍白郭」君悅會談:都是侯友宜得分

侯友宜、柯文哲23日在郭台銘邀請下於君悅飯店舉行會談。(記者朱沛雄攝)

侯友宜、柯文哲23日在郭台銘邀請下於君悅飯店舉行會談。(記者朱沛雄攝)

2023/11/23 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕明天(24日)就是總統大選登記截止日,無黨籍總統參選人郭台銘今天(23日)邀請國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲到君悅飯店舉行三方整合會談,國民黨主席朱立倫、前總統馬英九也到場參加,引發各界關注。有網友表示,單看侯、柯2人,整場下來都是侯在得分,更酸「你們以為你們要帶領大家,可實際情況是大家都看著你們想玩到什麼時候!」

有網友今天在臉書分享看完「藍白郭」會談的感想,直言這局侯友宜表現比柯文哲好,從柯明擺著想要正位又要國民黨買單的態度、侯反駁讓6%之說、侯堅持不去小房間密談、侯曝自己與馬英九在馬辦苦等柯,顯露自己很有誠意等,都是侯在得分。

接著原PO批柯,「這個人就是善變,算計太多而且一本正經講幹話。講說自己到現在還是遵守6點(15日隻身與國民黨達成的)共識,可是前次記者會的曲解放話,後來的眼淚,都顯示明天截止之前他老柯還是撈家,為了自己利益最大化,會嘴什麼、做什麼都不意外。」原PO也嘆,藍營這種大黨,如今竟落得被郭、柯陣營「綁架」的處境,真的莫名其妙,以政黨實力來說,國民黨沒理由幫民眾黨抬轎。

針對朱立倫引聖經中「所羅門的審判」的故事,稱「孩子不能被劈成兩半,這個孩子就是台灣人民」,原PO認為聖經中「最後的晚餐」比較符合藍白之間的狀況,「耶穌說『我們之中有人是叛徒』。是不服被做掉而獨立出來的郭董?被母姊會主導的阿伯?還是氣憤的阿猴探長?你們以為你們要帶領大家,可是實際情況是大家都看著你們想玩到什麼時候!」

最後原PO提到柯在這場會談一開始說「國家要有一個能獨立解決問題的人」,直言「綜觀當今世界上領導人,符合柯說的只有2個人,一個是俄羅斯大帝(指俄國總統普廷)亂安罪名就開打,一個是對面的小熊哥(指中國國家主席習近平),前幾年的反分裂國家法後來的任期延長、樹立自己人馬忽視專業等等。其他領導人憑藉的是智囊團獻策討論與團隊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。