為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南立委選舉登記 郭國文、陳昆和「王不見王」

民進黨第2選區立委參選人郭國文(右3)今日在黨籍議員陪同下到南市選委會登記參選。 (記者洪瑞琴攝)

民進黨第2選區立委參選人郭國文(右3)今日在黨籍議員陪同下到南市選委會登記參選。 (記者洪瑞琴攝)

2023/11/23 16:58

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南立委選舉登記今(23)日進入第4天,第2選區競選連任的民進黨郭國文,以及另位無黨籍參選的陳昆和市議員,分別在支持者陪同下完成登記,兩人「王不見王」互展基層實力。

郭國文在黨籍議員與支持者陪同下前往南市選舉委員會登記參選。郭國文強調,自己的表現大家有目共睹,希望民眾可以持續支持自己,走對的路。他還帶上自己獲得肯定的獎項,包括獲得雙國會評鑑優秀立委的獎狀、在七股地區保障生活、生產與生態不受影響,而獲得再生能源貢獻獎等,來證明自己是「對的人」。

他同時出48條政見,橫跨生活機能建設、交通、社福教育、文化觀光、居住正義、金融改革、再生能源與外交國防,不過因為選舉公報空格有限,無法完整列出,因此在選舉公報上放上QRcode,希望民眾可以到自己的臉書查看完整政見。

郭國文也透露說,原訂登記時間不是今天,配合賴清德總統參選人造勢行程,以為是全體登記,結果是自己成了最後1位登記,但是「好酒沉甕底」,重點不在第6人登記,最重要的是台南6席立委全數當選。

陳昆和在鄉親陪同下,完成了第2選區立法委員選舉候選登記。他提出3大參選主張,包括台灣第一、台南優先,秉持「無黨、正派」立場,力促婦幼及兒少優先、弱勢福利優先、教育優先;市政建設,回歸曾文溪兩側,推動新市政中心遷移至曾文溪兩側適當區域,尤其以麻豆台灣首府大學校地最佳;溪南溪北,均衡建設,爭取重大交通及產業建設,讓第2選區經濟有發展、在地好生活。他呼籲大家攜手同行,一起推動改變,拚出家鄉的美好未來。

南市第2選區無黨籍立委參選人和陳昆和(右2)今日在支持者陪同下完成參選登記。(記者洪瑞琴攝)

南市第2選區無黨籍立委參選人和陳昆和(右2)今日在支持者陪同下完成參選登記。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。