為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與民進黨高雄8選將聯合造勢 賴清德再批藍白合:分贓權力、充滿算計

賴清德再批所謂藍白合,只是計較政黨利益、分贓全力、充滿算計,對國家社會發展沒有任何好處。(記者李惠洲攝)

賴清德再批所謂藍白合,只是計較政黨利益、分贓全力、充滿算計,對國家社會發展沒有任何好處。(記者李惠洲攝)

2023/11/23 15:22

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨總統參選人賴清德今天率高雄8個選區黨籍立委參選人,在離選委會不遠處的港口慈濟宮前廣場聯合造勢。他再批所謂藍白合,只是計較政黨利益、分贓權力、充滿算計,對國家社會發展沒有任何好處。

高雄市有8席區域立委,民進黨從第1選區到第8選區提名邱議瑩、邱志偉、李柏毅、林岱樺、李昆澤、黃捷、許智傑及賴瑞隆,今天他們分別上台致詞,盼替賴清德在高雄催出最高票、8席立委全上。

賴清德於下午1點50分抵達,與市長陳其邁、8位立委參選人進入港口慈濟宮參拜,由於8人都已完成登記參選,賴清德隨後為8人披上彩帶,現場凍蒜聲不絕於耳。

賴清德表示,高雄是民主聖地,每年總統大選都支持民主力量、支持民進黨候選人,2020年蔡英文總統得票817萬,高雄就拿了109萬票,可見高雄民主力量之大,他今天率8人聯合登記,懇求市民支持,揮出一支全壘打,讓8席都上。

賴清德細數8人問政成績,強調都很傑出,他特別點名第3選區李柏毅,這席要上、民進黨才能全上;提到第6選區黃捷,他認為高雄除了總統票要破百萬、8席全上,兩席指標性區就是李柏毅與黃捷。

賴說,他已和「戰貓」蕭美琴完成總統副總統登記,他們兩人對國家有共同使命,代表「台灣優先的國家路線」,認真打拚結合台灣社會力量,不讓台灣走回頭路,不走回依賴一個中國的政策,期盼大家在面臨國際複雜情勢下,選出有經驗、經過歷練的團隊,就是賴清德與蕭美琴。

賴清德強調,台灣在關鍵時間,無法進行實驗,也無法承受社會紛亂,這幾個月全國人民應該看得非常清楚,所謂藍白合,只是計較政黨利益、分贓權力、充滿算計,對國家社會發展沒有任何好處,拜託大家支持賴蕭配,帶領台灣穩穩地前進。

賴清德(中)率民進黨高雄8位立委參選人聯合造勢。(記者李惠洲攝)

賴清德(中)率民進黨高雄8位立委參選人聯合造勢。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。