為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」霧煞煞? 郭柯侯說法懶人包一次看

總統選舉登記明截止,「藍白合」仍持續僵持,本報也整理藍白雙方各自的說法與立場。(資料照,本報合成)

總統選舉登記明截止,「藍白合」仍持續僵持,本報也整理藍白雙方各自的說法與立場。(資料照,本報合成)

2023/11/23 16:47

上稿時間:11/23 13:44
更新時間:11/23 16:47

〔即時新聞/綜合報導〕總統、副總統選舉登記將於明(24)日下午截止,外界關注藍白與無黨籍總統參選人郭台銘是否能成功整合,「藍白拖」今日持續,雙方各自隔空放話,本報也整理今日藍白雙方各自的說法與立場。

11/22 17:05

獨立總統參選人郭台銘昨(22)日下午5時05分突然在臉書公布一份和民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜三人的見面或通話紀錄,稱侯前晚(21日)致電稱郭「大哥、老大」,希望郭促成藍白合作,做整合的「桶箍」;柯昨(22日)也傳訊郭台銘,指他和侯拜託郭不要登記了,請郭當在野整合的「公親」。3人原同意昨天(22日)進行「郭柯侯會」,但侯友宜臨時爽約,引起討論。

11/23 10:00

侯友宜接受媒體聯訪時稱收到民眾黨總統參選人柯文哲的簡訊,柯提議希望雙方今天見面,侯友宜則建議在前總統馬英九辦公室會面,今日他也會隨時在馬辦等候柯文哲。馬英九辦公室也表示,只要侯友宜與柯文哲有共識,馬辦都全力配合,也期盼雙方能達成共識,符合多數國人期待。

11/23 11:00

不甩侯友宜提出在馬辦見面邀請,柯文哲今(23)日上午約9時許前往郭台銘家。柯競辦發言人戴于文表示,侯辦錯誤認知,侯來電「告知」將前往馬辦,但柯「並未允諾」前往。

郭台銘發言人陳家頤發表聲明,邀請民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜再度開「藍白郭」整合會議。

侯友宜則在馬辦受訪表示,他已經跟柯約好兩個人在馬辦見面,幹嘛要換其他地方,況且馬辦也是他與柯文哲一開始的見證人,大家就回到馬辦,把事情講清楚,「從這個地方開始,就從這裡結束」。

11/23 12:45

柯競辦發布新聞稿指出,正副總統登記前夕,柯文哲持續奔走,不放棄整合希望,邀集更多志同道合心繫台灣的夥伴,在創造歷史的隊伍裡光榮前行,為台灣奉獻,義無反顧,並邀請郭台銘、侯友宜今日下午於君悅飯店公開會面,為整合與台灣未來跨出關鍵一步,以實際行動回應人民對2024政黨輪替之期待。

11/23 13:15

郭台銘在臉書發文,表示民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜都拜託他當「桶箍」角色,來促成「藍白郭」三方會談,整合在野勢力,也稱「目前已進入選舉登記的倒數階段,這是改變台灣的關鍵時刻,在台灣的每個人都不是局外人」。

11/23 13:50

柯文哲今日下午1時50分座車抵君悅飯店,並正式邀請郭台銘與國民黨總統參選人侯友宜下午於君悅飯店公開會面。侯競辦副執行長謝政達、發言人錢震宇和國民黨副秘書長江俊霆也前往君悅飯店,要邀請柯、郭陣營到馬辦見面;謝政達說,侯友宜和馬英九都在馬辦等。

11/23 15:00

獨立總統參選人郭台銘、民眾黨主席柯文哲稍早抵達君悅飯店,並呼籲國民黨總統參選人侯友宜過來談「藍白郭」三方整合,江俊霆、謝政達、錢震宇在邀請柯、郭陣營去馬辦會面後便先行離開,郭辦也在君悅放置總統、副總統選舉登記截止日倒數計時器,計算到明日下午5時。

11/23 15:40

侯友宜競選辦公室發言人李利貞出面向媒體指出,侯友宜願意於4點30分前往柯、郭主張的君悅飯店會談,前總統馬英九也將以見證人的身分,一起前往君悅飯店。

11/23 16:00

郭陣營稍早發問表示「並無邀請馬英九」,對此侯辦表示,前總統馬英九與國民黨總統參選人侯友宜,剛才特別派人前往邀請柯文哲主席和郭台銘董事長到馬辦,期盼在現有的場地,儘速有一個公開透明談話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。