為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李乾龍爆侯友宜副手是「他」 比柯文哲更堅強

國民黨總統參選人侯友宜今日上午與國民黨主席朱立倫、侯競辦執行長金溥聰以及相關幹部一起在日前完工落成的全國競選總部拜拜。(侯辦提供)

國民黨總統參選人侯友宜今日上午與國民黨主席朱立倫、侯競辦執行長金溥聰以及相關幹部一起在日前完工落成的全國競選總部拜拜。(侯辦提供)

2023/11/23 11:09

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜日前召開記者會強調,自己心中唯一的搭檔人選就是民眾黨總統參選人柯文哲,他也從未洽談其他副手人選,如今卻被前國民黨秘書長李乾龍打臉。

李乾龍今日上午接受媒體訪問時被問及,如果藍、白確定不合,有沒有副手人選,他先說不知道,但隨即又說,他有聽聞,不是外傳的國民黨智庫執行長柯志恩,媒體追問,有比柯文哲更好?他則說,「一定,一定比他們更堅強。」

當媒體進一步追問侯的副手人選是否為女性時?李乾龍說:「我不知道」,然後哈哈大家,並語帶玄機地說,「人選一公布,大家眼睛會為之一亮」,在離去時,他又隨口透露是一名男性。

至於侯友宜的副手應該何時宣布?李乾龍說,今天半夜應該就會,因為藍白雙方幾個頭頭今天見面後就會底定。

此外,國民黨主席朱立倫今早面對媒體詢問侯友宜的副手備案是否準備好了?他僅以「謝謝」回應,當媒體再問,傳聞柯志恩日前為了可能擔任侯友宜副手,哭了一整晚,朱立倫則停下腳步說,「沒有這回事」;媒體接著問,柯志恩會不會擔任副手?朱則說,「好啦!我幫她講,不會啦!」

李乾龍表示,雖然期待「藍白合」,但侯陣營做好自己的準備工作比較重要,包括副手人選以及如何佈局,應該趕快啟動自己的步調。

面對媒體詢問副手人選是否為柯志恩?李乾龍一開始稱不知道,接著又說「我聽到的不一樣」,媒體問接著問,會比柯文哲好?他則說,「一定,一定比他們更堅強。」

原本李乾龍有意再講下去,「我聽說......」卻欲言又止,只說「還有時間嘛」,並強調自己有跟侯友宜講要做最壞的打算,副手要找一個比別人更好、能加分的人。

雖然侯友宜日前公開表態,如果自己民調輸,願意擔任柯文哲的副手,但李乾龍今日面對媒體詢問「侯友宜可能當柯文哲的副手?」,李乾龍直接了當地說:「不可能」。

他強調,昨天有人找他去談,說感佩侯友宜如果民調輸,願意擔任副手,但這是不可能的,侯友宜是國民黨全代會、中常會通過提名的總統參選人,怎麼可能去當任何人的副手!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。