為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「歐巴桑」參戰立委 桃園中壢推「二寶媽」徐鶯慈

「小民參政歐巴桑聯盟」推出徐鶯慈參選桃園市第3選區(中壢區)區域立委,到桃園市選委會完成登記。(記者鄭淑婷攝)

「小民參政歐巴桑聯盟」推出徐鶯慈參選桃園市第3選區(中壢區)區域立委,到桃園市選委會完成登記。(記者鄭淑婷攝)

2023/11/22 17:35

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕「小民參政歐巴桑聯盟」不缺席2024區域立委選舉,將在全台灣推出10位區域立委參選人,桃園市由徐鶯慈參選第3選區(中壢區),也是聯盟在桃園推出的唯一一席,徐鶯慈今天到桃園市選舉委員會完成登記。

徐鶯慈說,她們是一群帶著孩子自學的媽媽們,因為在生活上碰到很多事情都跟政治有關,所以希望能為自己發聲,並強調女性及草根,由媽媽們發起改變這個社會、完成共好價值,這次小歐盟在全台推出10位區域立委參選人,雖然在區域立委中,小黨生存空間不易,仍期盼彰顯小民參政意義、衝出政黨票,告訴民眾其實政治跟生活息息相關,每個人都可以有機會參與政治,政治並不是那麼遙不可及,聯盟過去也力暢降低保證金門檻,讓更多人有機會參與政治。

小歐盟立委選戰總籌沈佩玲說,小歐盟在2018年、2022年參與了地方議員選舉,累積更多的選舉經驗和把民意轉化成政見的能力,這次首次參與區域立委及不分區選舉,小歐盟在桃園市中壢區推出徐鶯慈,她是2個孩子的媽媽,最大的已國三,過去10多年來一邊育兒一邊接下大腳小腳親子樂活社會企業總經理職位,現因參選請假中,也一邊細細參與孩子的成長,一邊讓生產、銷售、消費的過程,都涵蓋著親子共學傾聽並善待彼此的精神,並創造出經濟效益。

沈佩玲說,相較地方議員,立委更需要將民間的聲音轉化為公共政策推動的力量,每送一位「媽媽」進國會,就能讓更多親子家庭的心聲被上位者聽見,也感謝徐鶯慈願意承擔,這次她繳交的立委參選保證金,有一部分是來自非常支持參政平權理念的企業家,其餘都是小民的捐款,希望打破金權政治的結構,翻轉「有資源的人就會是比較好的民意代表」觀念,小歐盟會持續透過選舉與民眾溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。